※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんの生活サイクルが朝型で、お子さんの面倒を見るのは大変ですか?

旦那さんの出勤がお昼頃で帰宅が深夜で、
お子さんがお一人の方(乳幼児)、
旦那さんの生活サイクルは無視して
朝型生活されてますか?🥲

いま夫の生活サイクルになってしまってて😭

コメント

みふ

同じ感じです!!うちの夫も夜勤もあるし、基本的に出勤はお昼で帰宅は夜中なことも多いです。
でもうちは子供に合わせてます!夫の生活サイクルは無視してます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    置いたら泣くし、ラッコ抱きじゃないと寝ないし、バウンサー揺らすの止めたら泣くし、、、って感じでお風呂にも入れず、夫が帰ってきてから入ってて😭
    ご飯作る余裕もなくて夫が作って帰ってきてくれたのを夜中に食べてるので、どうしても夫のサイクルに合わせる形になってしまってて😭
    ご飯かお風呂、どっちか諦めてどうにか切り替えなきゃですね、、、😭

• 7月23日
  • みふ

みふ

旦那さんの生活サイクルが違うとワンオペ時間長くなるし、私もその頃はずーーっとだっこだったし、大変ですよね…わかります🥲でも多少は泣かせてましたよ👍お風呂は、私が入る時はバウンサーで待たせてから子供と一緒に入ってます。ちなみに待ってる間はギャン泣きです😂😂ご飯は、簡単なものとかチンだけで食べれるやつとかをなんとか片手でやってました🥹

• 7月23日

最初は夫に合わせてましたが、それだと後々大変だと思ったので、切り替えました!🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもどうにか切り替えなきゃですね😭😭😭
    息子から片時も離れられないので夫のサイクルに合わせてた方が楽で🥲
    ずるずると2ヶ月経ってしまいました😿

• 7月23日

退会ユーザー

生後2ヶ月ならまだ間に合うと思いますよ☺️私はまず、ワンオペ風呂から挑戦しました!お風呂待ってる間はギャン泣きでしたが、気づいたら泣かないようになりました!正直生後2ヶ月って1番よく泣いてた気がします...笑 その後からだんだん機嫌が良い日が増えたり、自分でおもちゃで遊べるようになったりするので🥹なので無理せず、できることからチャレンジしてみてください✨

• 7月23日