※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの見積もりを不動産経由で受けたが、電気屋の方が安かった。エアコン業者が勝手に家を見たが、不法侵入だと感じて関わりたくない。

不動産経由でエアコンの見積りしてもらいました。
不動産の方は他より安いとアピールしていましたが、電気屋の方が20万くらい安かったです。
やっぱり仲介料ですかね。

そのエアコン業者は今日、新しい家の方へ勝手に行って家の中を見たいと言っていたそうです。
見積りは貰っていたけど、頼むとは言っていないのに、話をどんどん進めて家に勝手に入ろうとか理解できません。

業者用の鍵も回収していたので入れなかったようですが、もし置いていたら無断で入っていたのでしょうか。
住んでなくても引き渡しも終わり私達の家なんで不法侵入ですよね笑

もうあの不動産屋とは関わりもちたくありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンの台数にもよりますが、工事費、カバー代、足場費用なども込みなら同じぐらいかとは思います!

勝手に入るのは無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事費用等全部含めてでした😅

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産も電気屋も両方込みで同じ機種ですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方込みで、不動産は品番などないのもあったので、電気屋に大体で見てもらいましたが、メーカーなどは同じです。

• 7月23日
sherry

工務店でエアコンの相談をしました。営業の方から仲介料が上乗せされ、割高になるため家電量販店で買うことをおすすめしますと言われました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださるのは良心的ですね。

• 7月23日