※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹で黄色いかさぶたができ、ロコイド軟膏とローションを処方されました。かさぶたにロコイドを塗ると広がる可能性があるそうです。かさぶたをふやかして洗うと、何日で綺麗になるでしょうか。

乳児湿疹があり、
黄色いカサブタ?みたいなものも出来てしまっていたので
ロコイド軟膏とローションを処方してもらいました。

黄色いかさぶたのところに
ロコイドを塗るとかさぶたが広がっちゃうからダメと言われました。ほんとに広がってしまうものなんですか?😩

それと、黄色いかさぶたのところは
ベビーオイルでふやかしてからお風呂で洗うようにしてますが、何日位で綺麗になるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子赤ちゃんの時頬に1か所じゅくじゅくができました💦
ロコイドもらって塗ってたら治りました。
最初旦那が間違えて私のヘパリンクリーム塗ってたらなかなか治らずむしろ悪化?してて、ロコイド塗ったらすぐよくなったと思います。
ベビーオイルとかしたことなくて泡で優しく洗ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゅくじゅくのところも塗って
    治っていくんですね!!
    患部に合うものじゃないと悪化していってしまうんですね😫

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは頬に5円くらいのじゅくじゅくができてたので範囲が狭かったからすぐ治ったのかもしれません。
    お医者さんがダメって言ってるなら心配なので、目立たないところに少しだけにしといたほうがいいかもしれないです💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
でもすぐ治って良かったですよね!!
薬剤師さんに言われました😂
お試しで少し塗ってみようかなと思います😫
ありがとうございます!