コメント
もも
図書館で借りてます💓
ネットで読みたい本検索して、市営の近所の図書館のホームページから依頼すれば市内の他の図書館にある本でも取り寄せてもらえるので次から次へと借りて読んでます😊
私は専ら小説ですが、家事育児の合間に読むので1〜2週間で1冊くらいのペースでのんびり読んでます☺️
はじめてのママリ🔰
基本は図書館で、ないものはメルカリで、新刊ですぐ読みたいものは本屋さんで買います!
最近は通勤の時に読むのに便利なので、Kindle(スマホに入れて)読んだりもします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
通勤あるとスマホも便利そうですね✨- 7月23日
退会ユーザー
好きな作家さんの小説や学者さんの著書は本屋さんで購入して売り上げ貢献します🌷(推し活みたいな感じで。笑)
読んでみようかな〜ってくらいのものはメルカリが多いです💡
子供が車椅子なのでなかなか行けなくなりましたが、以前は図書館を頻繁に利用させてもらってました☺️
近くにあれば図書館で借りるのオススメですよ😊
新刊も読めますし、読んでみて『ハズレだな』と思うものでも図書館だとタダなので悔しく(?)ないです😚笑
読むペースが日によって違いますが、1ヶ月で20冊、+漫画は40冊くらいです🫶
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
詳しくありがとうございます😊
とりあえずメルカリ利用してみました!
そうだったのですね。
図書館もまぁまぁ近いです!
ただ、子どもを2人連れてだとなかなか選べず…予約できるなら利用してみようかと思います。
かなり読まれますね!
お子さんは大きいですか?
どんなタイミングで読書されていますか?- 7月23日
-
退会ユーザー
子供は5歳と1歳です😊
子供を寝かしつけて片付け終わった後(夜)に読んでます!
今はちょっと休憩でママリふらついてます🫶笑- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
だと日中読めるとかではなくそのペースはすごいですね!
うちも5歳2歳なので本当夜の数時間だけなので、、
参考になります!ありがとうございます😊- 7月23日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
図書館は子どもの絵本しか借りた事ないので私も利用してみたいと思います😊