※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

造成した土からヒ素が検出されても、良質な土と言えるでしょうか?建築会社の主張に疑問があります。

庭の土を掘ると、ゴロゴロ石と陶器と瓦礫が出てくるのでハウスメーカーと相談し田んぼを埋め立てるのに使用した土の成分を調べると、ヒ素が混入していました。

元々、田んぼだった場所に土を入れて造成したんですが、造成した建築会社は「うちは良質な土を使用した。違法な土は使用してない」との一点張りですが…土の中からヒ素が検出されても良質な土と言えるのでしょうか?

コメント

プーさん🐻

私なら良質の土とは言えないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うんですが、一般的に土のにヒ素が含まれるのかがわからずなんとも言い返せないのが悔しいです💦

• 7月23日
ママリ

基準値超えてるとかだと損害賠償請求モノだと思うんですが…🥲
そもそも、瓦礫等が入っている盛土は盛土ではなく、ただの不法投棄じゃないかと思います‎🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瓦礫が入っているのを指摘しても、どこもほったら瓦礫がでる、だそうです、、、ほんとかいと疑問です

• 7月23日