コメント
まめ
扶養内よりもっと手取りが欲しいけど正社員だと子供の急な休みと当番に対応出来ないのでパートです。
一応稼ぎ損にならない程度に働いているつもりです。
みき
私も扶養外パートで働くか、正社員で働くか悩み中です💦
比較的負担がすくない?パートがいいのか、保育園生のうちにがっつり働いて小学生くらいになったら働くのをセーブするか、悩んでます🥲
-
はむ
コメントありがとうございます!
同じお悩みを持った方からのコメント嬉しいです😭✨
小学生まで大きくなれば働きやすさはありますよね🤔- 7月23日
すぬ
扶養外パートです!
扶養内だと家計が厳しい、けど今の職場だと正社員になるには夜勤が必須なためパートです。
-
はむ
子どもがいると夜勤必須は難しいですもんね😭💦- 7月23日
haaaachan
自分で社保に入りたかったので扶養外しか考えてなかったです🙌正社員だと夜勤やるか、日勤だけなら週6日出勤しないといけなくなるので、それが嫌で週4パートにしてます!
-
はむ
社会保険大事ですよね✨
夜勤も週6出勤も子どもがいると難しいですもんね😭- 7月23日
あー
扶養外パートフルタイムです
私もデメリットメリットよくわかんなくて
手取りが多くて自分のお小遣いが欲しいから
扶養外にしてますが。
あと2人目希望なので育休手当を貰うためにも扶養外にしてます。
社員は嫌で笑
今の仕事もちろん責任もってやってますが
社員だと責任重大な気がするのと子供一人いての社員に切りかえは不可能だなと思ってて😅
稼ぎ損とかよく分からなくて。。
年収180ぐらいです。
はむ
お子さんいると正社員で働くのは大変ですよね💦
差し支えなければ年収をいくらで調整しているのか教えて頂きたいです🙇♀️
まめ
調整してるわけではないですけど年収は200万ちょいです。
子供3人いるのでたくさんお金欲しいけど正社員は今の自分のキャパでは無理なのでこの形です😭