※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocolo...❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全のためにリビングのラグマットをどうしたらいいか悩んでいます。皆さんのラグマットの選び方や配置を教えてください。

生後半年になり徐々に寝返り、寝返り返りと動けるようになってきてお部屋のお掃除して配置換えして赤ちゃんが安全に過ごせるように改造しないとなあと考え中です‼️
そこで、みなさんのお家のリビングに敷いているラグマットはどんなのですか❓どんなものがいいのか悩んでいるので教えてください🙇‍♀️
よければ、お写真も見せてください〜‼️

コメント

同じくらいから部屋改造しました(^ ^)
西松屋のジョイントをリビングと脱衣所に敷き詰めてます。(子どもが移動する場所でフローリング部分のみに)
あとは触られたくないものは全て高いところに置いたり、ゲートを設置したり、扉にはロックを付けたり、コンセント差込口にはカバーしたりです(^ ^)

• cocolo...❤︎

cocolo...❤︎

やっぱりそうですよね💦徐々に目が離せなくなってきてます😂
    ジョイントマット便利ですよね!お茶とかこぼれてもふけますし🤔
    確かにコンセントとかコード類大好きです🙌危ないので封印ですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日