男の子はいつから男子トイレに行かせるべきか悩んでいます。息子は女子トイレに行きたがり、男子トイレが汚いと言います。背が高いため見た目が小学生に見え、周りにどう思われているか心配です。お話は上手いが、何かあった時に正確に伝えられるか心配です。皆さんはいつから男子トイレを使わせていますか?
男の子はいつまで女子トイレに連れて行きますか?
年中ですが、最近女子トイレは恥ずかしいからと男子トイレに行きたがることが多いです。でも、全然目が届かないので心配です。一応外から声はかけますが…😅あと息子は男子トイレはたまに汚いといいます😅それも気になっちゃいます😂
またかなり背が高い方なので見た目は小学生くらいに見えます。たまにママリでも大きいのに女子トイレに連れてきて嫌だという質問もみるのでうちの子も周りにそう思われてるのかな?と…😅
お話もかなり上手ですが、何かされたときに正確に伝えられるかというと無理なのであと1年くらいはせめてと思うのですが…皆さんいつから男子トイレ使わせてますか??
- はじめてのママリ
そうくんママ
お風呂なら嫌だけど
トイレなら個室だから、別に嫌とかあまり思わないですけどね💦
年長から、男子トイレに行かせてたかなー🤔
うちの子も、いつも2学年上に見られてます😆
はじめてのママリ🔰
パパがいれば男子トイレですが
居なければ女子トイレに
連れてっちゃいます🥲
今特に変な人が多いですし
何かあってからじゃ遅いので😵
退会ユーザー
今は男児であっても男子トイレでわいせつ事件とかあったりするので…
低学年までは女子トイレに連れて行くか、多目的トイレへ行きます😣💦
何かあってからでは遅いので💦
mama
そうは言っても…ですよね😅
子を守るためには女子トイレ連れて行くのが、私の中では正解です。
うちは夫が仕事で年中ほぼ不在なので、たぶん小1でもササッと女子トイレ連れて行くと思います。
周りがなんか言ってきたとしても、もし1人で男子トイレ行かせて事件に巻き込まれたら大変です。
年長、小1でも男子トイレや多目的トイレへの連れ込み事件って、意外と多いですよ😥
女子トイレは個室なのに小さい男の子が入ってきて何が嫌なんでしょうね?
覗かれるとか思うのかな?🤔
Min.再登録
難しい問題ですよね💦
夫がいる時は当然男子トイレに連れて行って貰いますが、私一人で2人を連れ出すことも多いので...
今は男児だからといって安全な訳じゃないですし出来るだけ女性トイレに連れていきたい気持ちと、子供の意志を尊重したい気持ちとの葛藤です(´•ω•̥`)
うちは一応同じように女性トイレを拒否するようになった4歳半(次男3歳半)頃から男性トイレを利用してますが
○汚かったら帰ってきてね
○外から声を掛け続ける(むしろこっちが不審者🤣)
○兄弟2人一緒に行動(終わったからといって一人で帰ってこいように)
を徹底できる状況なら男子トイレに。
そうじゃない時は多目的トイレを使うか、女性トイレに男児用の便器があるならそちらを利用。
どちらもない時は子供には1人にするのが怖いから今日は女子トイレで我慢してねという感じで臨機応変にしてます ·͜·♡
でも個人的にはトイレはお風呂と違い完全個室なので、トイレに幼い男児がいたからといってそこまで嫌がる方は稀だと思いますよ🍀*゜
退会ユーザー
うちも年中の息子います!
女子トイレ行くと、〇〇男の子なのに…って本人が言うようになったので、最近悩んでました💦
1人でトイレ行くのも怖いだろうし、私も心配なので、多目的で練習してます!
今年中には男子トイレ行けるようになったらいいなぐらいに思ってます!
ゆうまま
小学生からは男子トイレに行ってます。
息子が女子トイレ嫌がるので行かせてますが、女子トイレに男の子がいてもなんとも思いませんし、心配な気持ちもわかるので、私は1年生くらいまではいいのかなと思います。
はじめてのママリ
皆さん回答ありがとうございます😊!
やっぱり小さいうちはまだ怖いですよね😭2人のときはまだしばらく女子トイレにきてもらいます🎀多目的トイレは私の住んでる地域は車椅子の高齢者やそこでしか用を足せないような本当に必要としてる人が多いのに数が少なく……なかなか利用が難しそうです😂
本当になんで個室なのに嫌なんでしょうね😭
コメント