子育て・グッズ ステロイド内服中でも母乳を続ける方いますか?影響は少ないとの情報も。授乳と薬の安全性について相談です。 完全母乳の方で突発性難聴なった方いますか? ステロイド内服薬を処方されたのですが 母乳を続けたいです。 内服後6時間空けて授乳しようと考えてますが どうされてましたか? やっぱり内服中はミルクにしたり、これを機に断乳しましたか? ネットには母乳に移行してもわずかで 影響する可能性は少ないと書かれています プレドニンなのですが母乳と薬ハンドブックには 授乳しても安全な部類に入っているそうです。 最終更新:2023年7月23日 お気に入り ミルク 授乳 断乳 服 完全母乳 はじめてのママリ(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんのオクチが荒れてきたので直ぐに母乳とめました。少量でも怖いなと思いました😥その後鍼灸の名医の治療二変えて又母乳再開しました。 7月23日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます! やっぱりステロイドって子供にとっては強いお薬なんですね💦 こわいです… 朝授乳してしまいましたが、今回を機に断乳してみます🥲 7月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
やっぱりステロイドって子供にとっては強いお薬なんですね💦
こわいです…
朝授乳してしまいましたが、今回を機に断乳してみます🥲