![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
旦那との些細なことで離婚を言われる疲れ。話し合いが通じない。離婚すべきか悩んでいます。
旦那に
こんなに殺意が芽生えるほどムカついたことはない
と言われました。
感情的にカッとなる人で、喧嘩になるとすぐに離婚!といい、出て行きます。
もちろんわたしも言ってはいけないこと、旦那をいじったりしてるところもあります。旦那は嫌で仕方ないみたいです。
なので言わないようにしてますが、わたしも子育てでイライラしてると、きついことを言ってしまう時もあります。
その一言でカッなり、家を出て行ってしまいます。
わたしが何度も、、ここに座って、ちゃんと話し合おう、と言っても、話すことはない、話しても意味はない、話が伝わらないから。話しても感覚が違うから通じない、と話し合いはせず、離婚、と言います。
普段はよく会話もしますし。
でももう、こんなちっちゃなことで毎回離婚と言われるのも疲れました。
みなさんなら離婚しますか?
- ママリ
コメント
![みみみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みみみ
本当に殺意が芽生えているのであれば怖いので離婚します。
殺意なんてそうそう芽生えるものではないですからね…
話し合いが通じないのであれば今後も全く期待できないと思います。
![okome](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
okome
私がその立場なら、とりあえず離婚届取ってきますかね😂
お付き合いしてる段階でも、すぐ「別れる!」って脅しみたいに言ってくる人無理なんで…。
すぐに離婚!とかじゃなくて、そんなに言うなら離婚も前向きに検討していくように話し合いしましょう。口だけじゃなく。って…
旦那さんが対面では話し合い出来ないって言うなら、とりあえずLINEとか紙に書き出したりさせるとか?
私なんかしょっちゅうキツい事言ってますし自覚あります😂視線で殺されそうとか言われますしたまに殺意こもってるかもです😂でも、夫は怒りのパワーがあまりなく感情的にはほぼならないので一応話し合い(というかお説教)で済みます。これ済まなくなると夫としても父親としても悪影響な存在になるかなーと思えば離婚も有りって思ってます😂
-
ママリ
離婚届けはもうもらってサインもしてあるんです、、
私もめちゃくちゃ言いますが、、最近はそんなに言うのも控えてはいます。
きついことって例えばどんなことですか?
うちの旦那は家事育児とかはやってくれて文句ないのですが、ちょっとしたことで、ムッとなり大きな喧嘩になります。
ママリを投稿した喧嘩の内容も、寝起きに子供がめちゃくちゃ機嫌悪くて(授乳もあり、わたしもあんまり寝れなかった)旦那は今別居中なのでたまにしか子供に会ってないからか、目覚めた時旦那が目にはいったようで、嫌がるそぶりが見えました。だから「なにかした?触らないで」と言ったんですが、それにムッとしたみたいで、、、
わたしとしては子供に布団かけたりすると起きちゃうから余計なことをしてほしくなかった、、と言う気持ちが強くて。まぁ実際何もしてなかったみたいですが。。
こちらは授乳で大変だからイライラしちゃう時もあってキツくなる時もあるんです、、- 7月23日
-
okome
なるほど!じゃぁ養育費の計算とか財産分与とか次のステップの準備しますかね、私なら。別居中なら会う時は子供の機嫌の良いタイミングで外で!とか。
私結構酷いとこ言ってますね😂何度も同じ注意させるので罰金取ってるんですが、それでも直らない(例えば色んなドア開けっぱなし、食事のマナー悪い、髭剃った後の髭のカス洗面所にこびりつかせたまま等々、あとは還付金ちょろまかそうとしたり申請したら帰ってくるお金の手続きお願いしておいたら期限過ぎてたとかお金に関わる部分もだらしない)ので…
帰ってくるなよ。実家帰れよ(敷地内同居なのですぐそこ)。とかよく言ってます😂
目ついてんの?とか(休みの日で家でゴロゴロスマホゲームしてる時とか)仕事行けば?(家にいると邪魔の意味で)とか言ったりします😂
夫がやらかした時はもっと過激な事言ってるかも😂
うちも下の子まだ夜間授乳とかしてるので寝不足でイライラしてる時にいらん事されたら嫌って思うのめっちゃわかります!前科あると何もしてなくても「何かしたかも!」って責めちゃいますよね😂よくします!笑
冤罪は謝りますが、基本夫の事はいらんことするって疑ってます💪🥹- 7月23日
-
ママリ
何度も同じことをして治してくれないのはつらいですね💦
うちの旦那は、やって!と言ったことは、まぁやってはくれている方ではあって、、なのてさでそう言うストレスはないのですが💦帰ってくるなよ、とか言っても怒らない旦那さん、、すこいです。
うちだったら、喧嘩勃発かもしれません😅
そうなんです。授乳でイライラして、イライラの感情を全開に出しちゃいます。
それも旦那は許せないみたいで、、
前科あると責めるのもわかります!!うちの旦那は喧嘩すると、物をこわしたり捨てたりする人で、、だからわたしの服が行方不明のときに、捨てた?って聞いたんです。そしたらめっちゃ怒ってました、、でもそう言う人だから疑われても仕方ないじゃん、ってかんじなんですが、、
okomeさんは旦那さんのこと、すきなんですか?- 7月23日
-
okome
何度も同じ事言わないとダメor家事とか仕事増やされるのイライラしちゃうんですよね😂
夫は怒らないですね😂羽より軽い誠意でごめんって謝ってきます!基本口だけ野郎なんで🤣
たぶん怒りの感情があまり生まれないらしく、怒ってもすぐ冷めちゃうし、私が口喧嘩強いので戦いを挑もうとはしないらしいです😂たまに顔に不満が出てますが、さらに私に怒られるって感じですね。
前科有りは責められても過去の過ち反省して事実確認してるだけで怒らないで話聞いて欲しいですよね😂疑われる事してるからでしょって思うし。
私は確信あっても◯◯した?って言い方しちゃうんですけどね😂なんて言い訳するかなーって。笑
夫の事は…異性としての愛情はもうないですね!家族として、子供たちの親としての相棒みたいな…。なので、もし浮気とかしても、女としての嫉妬より、子供たちのためにその時間とお金使えよ!って苛立ちの方が怒りになりますね🤔- 7月23日
ママリ
話し合いが通じない、と言ってるのは主人です。
話しても私自身が自分の意見を正当化するから話通じないじゃん、とのことです。
わたしからしてみると、話し合いしたいのに突っ走って、話もしてくれず荷物を持って出て行く旦那にもう信用がなくて、、、。
殺意が芽生えるほどっていうのはこの間言われましたが、、普段は会話もするし仲良いですが、一度スイッチが入るととまらなくなるので、、
殺意が芽生えるほど嫌なこと言ったかな、と私自身も自覚ないです💦
みみみ
はい、話し合いすらしてくれないってことですよね?
離婚とか別れるって言えばなんとかなると思ってるんですかね?💦
この先ずっとそれで良いのでしょうか?
私ならかなりのストレスです!
もし、離婚になっても仕方ないと思っていらっしゃるなら、ママリさんの方から「わかりました、離婚しましょう」と言って反応を見てみるのはアリかなと思いました。
ママリ
何回もそういうことがあり、、離婚しましょうとなったこともあります。
わたしが了承したら本当にそうなるとは思います。現に旦那は自分の親にも離婚届のサインをもらいにいきました。
旦那としては、馬鹿にされてるから許せない!みたいな感じでしたが、私としてはそんな小さなことでムッとして、ぶちぎれて、離婚!とまでいうか⁉️馬鹿馬鹿しい、、とおもってます。
旦那としては私が頑固で折れないから、話にならない→だから離婚
なんだと思います
みみみ
失礼ですが、お話を聞くだけだとなんとも面倒な旦那様ですね💦
私ならそんなにすぐに離婚しても良い気持ちで一緒に居たくないなって思っちゃいます。
義両親もそんな簡単にサインしてくれたんですか???
ママリ
失礼だなんてことないですよ、ありがとうございます!
一度警察沙汰にもなり、両親巻き込んで、、だったので💦相手の両親も了承ずみではあります。
結婚したのもスピード婚で早かったのもあり、、結婚当初から喧嘩がおおかったんです、、わたしも旦那を馬鹿にするような言葉をかけてしまうこともあって、、それで、喧嘩が絶えないこともありました。喧嘩すると物に当たりますしね、、感情をお互い抑えられないタイプなので、、ちょっとの喧嘩がめちゃくちゃおおきくなって、離婚!と何度もなったんです。
私が言い過ぎなのもあるのかな、、と。太ってるねとか、匂いがあるよとか、、言ってしまい、ムッとしてしまいます(妊娠中つわりで嫌だからと言ったのに何度も嫌と言っても香水をつけてたのもあります。あとは一度痩せたのにどんどん太ったり、、)
嫌味っぽくいってるつもりはないですが、、、
まぁそういう言葉を言わなくても、ちょっとした私の言い方がきついらしいです。
なのでこの間は、嫌なことを私が言ったなら言葉で伝えてよ、とは言いましたが、話しても意味がない、が解答みたいで。
なにしろ感情的になると、家をでてくと言い(いま実際別居してます)物に当たったり携帯投げたり、は変わらないですね