※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘のチャイルドシートをジュニアシートに変えようと思っています。背面があるタイプか迷っています。みなさんはどんなものを使っていますか?ご意見ください。

5歳の娘がいます。まだチャイルドシートに乗ってるのですが、そろそろジュニアシートに変えようと思ってますが、背面があるタイプかないタイプかで迷ってます。

みなさんどんなものを使ってますか?😊良かったら画像でも使い心地でもいいので、ご意見下さい!!

コメント

そうくんママ

背面ある方がいいですよ。
うちは、上の子が小1になるくらいまで背も体格もよかったですが使ってました。
背面ないのだとグラグラします、、💦
うちは、アップリカのこれがクッションもよいし高さ調整もできてよかったです。

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😊やはり背面がある方が安定しますよね!参考にさせていただきます!!

• 7月23日
ママリ

背もたれありかなしかは、体格で決めたほうがいいですよ😊
お店で座らせてみて、背もたれなしで首にシートベルトがかかってしまうようであれば背もたれありのほうが安全です。
正しい肩の位置にシートベルトがかかるようであれば、もう座面だけのタイプで問題ないです!
5歳女の子であれば、体格がよくなければまだ背もたれありじゃないかなーと思います😊
背もたれありはアップリカのエアグルーヴがベルト位置調節しやすいです。
座面だけのタイプはメッシュ面が多いか、ドリンクホルダーついてるか位の差でめちゃくちゃ大きな差はないです☺️

• ママリ

ママリ

体格で決めるものなんですね!それすら知らなかったです💦実際に触らせてみて決めた方がよさそうですね✨
    アップリカですね!チェックしてきます😊詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 7月23日