子育て・グッズ 第二子妊娠中で、上の子4歳。保育園送迎用ベビーカーにステップを付けるか迷っています。使ったことある方、感想を教えてください。座れるタイプのオススメも。 ベビーカーステップ、購入するか悩んでます。 現在第二子妊娠中で、第二子出産時は上の子 は4歳になるのですが、保育園送迎時に使うベビーカー(AB型)に、ステップを取り付けようか悩んでます。 使っていた方、使用感どうでしたか? 座れるものもありますが、オススメあれば教えて下さい。 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 1 保育園 ベビーカー 妊娠中 出産時 4歳 上の子 第二子 🍊mikan🍊(生後8ヶ月) コメント のん 楽天1位のもの使ってました❣️ 押すのは確かにちょい重め😅 ですが、ないよりあった方が断然楽です!!! 7月23日 🍊mikan🍊 これでしょうか?😊 ちなみに保育園置き場に、これつけたベビーカー置く時は畳んだりされてましたでしょうか?🤔畳めるんですかね?? うちの園は基本畳めますが、申告すれば畳まなくて良い感じです。 7月23日 のん これです! 畳めますよ!ですが、ステップ側が重いので倒れやすいです🥹 7月23日 🍊mikan🍊 なるほど!ありがとうございますm(_ _)m 7月23日 おすすめのママリまとめ 出産時・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
これでしょうか?😊
ちなみに保育園置き場に、これつけたベビーカー置く時は畳んだりされてましたでしょうか?🤔畳めるんですかね??
うちの園は基本畳めますが、申告すれば畳まなくて良い感じです。
のん
これです!
畳めますよ!ですが、ステップ側が重いので倒れやすいです🥹
🍊mikan🍊
なるほど!ありがとうございますm(_ _)m