※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場のレジ業務で、パートさんに焦らされてパニックになりました。社員さんがいないときはできるので、少しずつ覚えていけば大丈夫です。焦らずに自分のペースで覚えていきましょう。

新しい職場です。
スーパーのレジです。
学生の時に経験があったので雰囲気はわかってますが20年も前のことなのでリセットして新しく覚えていくつもりです。

パートさんがついてレジしてますが、優しいパートさんはゆっくり覚えてくださいとか厳しいパートさんは完璧を求める。でもパートさんはマイペースで間違えないことをゆえせんさせてくれめすが、昨日社員のチーフと入った時めっちゃ焦らされました。これは違うあれは違う言われて、それはパートさんに習ったことでした。焦らされたのでパニックになってできるものも出来なくなりました。

これはどうしたものか。
社員さんがいなくなると出来るようになりました。

少しづつ覚えてと言われたことも次は全て覚えてくるようにと言われました。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

入って何回くらい出勤してるんですか??

早く辞めるのも手かなって思います。
人を育てるのが下手な会社ってありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日4時間で、実践は5回目です。
    皆さん人柄は良いので辞めたくないのですが…精算はセルフが多い中、自動ですが金銭授受もあります。
    7社めでう買ってたのでどうにか乗り切りたい。社員さんの言ってることも最もなのですが、アラフィフなのでなかなか体がついて行きません。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルワークで本職は教える立場なので社員さんの気持ちも分かります。

• 7月23日