※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
家事・料理

ベビー寝具の洗濯頻度と洗えないマットレスのお手入れ方法、リセッシュ的な商品やダニ対策について教えてください

ベビー寝具ってどの頻度で洗濯してますか??
また、洗えないマットレスのお手入れ方法も知りたいです🥺
赤ちゃんに使えるリセッシュ的なものってあるんですかね??
ダニとかも心配で、、

コメント

まー

私は大きめのタオルを敷いて寝かせてタオルだけ毎日洗濯してました😂
ベビー寝具は洗えるものは週一とかで洗濯してました!
マットレスは「赤ちゃんファブリーズ」で探したやつを選択日にしゅっしゅしてました🙆‍♀️
段々ズボラが発動されタオル交換は3日に1回、洗濯は2週に1度になってました😂
私もダニを恐れてベビー用のダニ取りシート使ってました!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

なるほど!参考になります🥺

• 7月23日
ママリ

まーさんと同じく、寝返りをするまで(3ヶ月くらい)はバスタオルを敷いて2,3日毎に替えていました🙌🏻
布団自体は1ヶ月に1回ペースで洗ってました😂笑

寝返りをするようになってからはバスタオルがめくれて危ないので、ベビー布団に汗とりマット?おねしょシーツ?みたいなのを敷いてます◎
基本2習慣毎の洗濯で、めちゃくちゃ汗かいたらその都度洗ってます!

🍑

ガーゼブランケットと大きめのタオルを引いて毎日洗濯していました!🌼

マットレスは赤ちゃん用のファブリーズで週一→天日干し
マットレスに被せるシーツは週一で洗っていました♥️