※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義叔母の息子の結婚式に赤ちゃんと参加したくない。旦那だけ参加させたい。キャンセル料や断り方を教えて欲しい。お嫁さんとの関係も悪い。刺激しない断り方を教えて。

10月頭に義叔母の息子の結婚式があります。
招待状が来たのですが、6ヶ月の赤ちゃんもいるし私は参加したくないです…披露宴を台無しにしてしまうかもしれないし母乳育児なので部屋を確保できるかもわかりません…
(旦那が勝手に参加すると返事してしまった)
旦那だけ参加させたいのですが、私の分のキャンセル料ってかかりますかね??それと、なんといって断ればよいでしょうか?なるべく失礼のないようにお断りしたいです🙇‍♀️

そのお嫁さんとも仲良くありません。
6つほど私より年上なのですがすごく嫌味たらしい方なのでできればあまり刺激しないような断り方を教えてください。

コメント

旦那さんの従兄弟の結婚式ということでしょうか?
従兄弟でしたら、そこまで仲良くないなら
ご主人だけ参加いいと思いますよ!😊
子供の預け先がなく、ご迷惑をおかけするかもしれないので、、、、とお断りしましょう!
結婚式はまだ先なのでキャンセル料かかりませんよ😊

• ままり

ままり

ややこしくかいてしまってすみません🙇‍♀️従兄弟の結婚式です!!
    そのようにお断りしようとおもいます!回答ありがとうございます☺️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

旦那の従兄弟は、相当関係が良く無いと他人だな…
嫌味っぽい感じならなおさら旦那さんだけ参加でいいと思います!!
多分断っても嫌味、式を泣き声で台無しにしてます嫌味…って想像しちゃいます😭