コメント
ぱんだ☆★
2ヶ月なら自分自身の体についての理解をしている、つまり赤ちゃんにとって学習をしている状態かな?と思うので、今はそのままさせていていいのでは無いかな?と思います。
ぱんだ☆★
2ヶ月なら自分自身の体についての理解をしている、つまり赤ちゃんにとって学習をしている状態かな?と思うので、今はそのままさせていていいのでは無いかな?と思います。
「指しゃぶり」に関する質問
赤ちゃんが片手ばかり使うのですが、反対の手が使えないのかと心配です。 先日3ヶ月になり軽くて薄いものなら掴めるようになりましたが、何故か右手でしか掴みません。 活発に腕を伸ばすのも右手のみです。 左手も動かし…
上の歯の頭が少しでてきました!(生後8ヶ月) 指しゃぶりしているのですが、指に塗るマニキュア?とか塗って今からやめさせたほうがいいのでしょうか🧐知り合いの子が指しゃぶり結構すごくて乳歯の時点で出っ歯になって…
みなさん寝室のセッティングどうしてますか? 我が家は旦那と私のベッドマットレスをすのこの上にくっつけて置いて真ん中に固めのベビー布団置いて寝かせてます。最近首も座ってないのに寝返りしようとする感じで良く反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅな
なるほど…ありがとうございます!