子育て・グッズ 最近指しゃぶりが多くておしゃぶりと指しゃぶりだったらおしゃぶりの方… 最近指しゃぶりが多くておしゃぶりと 指しゃぶりだったらおしゃぶりの方が後々 辞めさせるときいいのかなと思い 指しゃぶりしてる時におしゃぶりと交換 するのですが気づくと指しゃぶり…というか 拳を食べてます😅 上の子の時はそんなに指しゃぶり しなかったのでどうしたらいいのかわからず… 毎回辞めさせるべきなのか そのままやらせてればいいのか… 最終更新:2023年7月22日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 上の子 ちゅな(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ぱんだ☆★ 2ヶ月なら自分自身の体についての理解をしている、つまり赤ちゃんにとって学習をしている状態かな?と思うので、今はそのままさせていていいのでは無いかな?と思います。 7月22日 ちゅな なるほど…ありがとうございます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
なるほど…ありがとうございます!