※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードオンリーの方に色々聞きたいです。金銭的不安や食事のバリエーション、将来の食事量について悩んでいます。

離乳食でベビーフードオンリーの方に色々聞きたいのですが😭😭

これから二回食になる子がいます!
気になってるのはやはり、毎食となると金銭的不安があります…
私はずっと働いてないしでも旦那は買えばいいよと言ってます。

多分、これから一袋ペロリと食べると思うのですが
みなさんどうしてますか?
例えばベビーフードにお粥足したりバナナなど足したり…

よく食べるようになったらどのくらいになるのかが不安でして、持病があるからベビーフードにしたいけど不安すぎて悩んでます、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私安心安全なものでそれなりのレパートリーがなきゃと思うと全然安いと思ってました☺️
時期的なものもありますが変なもの食べさせてお腹壊したりとかも怖かったですし💦
ただ味の調整ができないし手作りよりは濃いめなのかなと思ってたのでお粥やお米足したりはしてました🙌

ママリ

ベビーフードオンリーではないのですが、ベビーフードに野菜を足してました^^

はじめてのママリ🔰

二人目はもう面倒なのでベビーフードオンリーでした😅
そんな気になる値段ではなかったですよ!一袋税込100円もしなかったですし…。
一食100円未満って幼児くらいの食事ですよね。食費がはね上がった感じもなかったです。
ただ、食事で意識して汁も作るようにしてて、汁から野菜を取り出して刻んで、レンチンしたひき肉とご飯を混ぜて食べさせたり~とかもしてました!

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月の娘がいます。
ベビーフード頼る気満々だったのですが、娘の食べが凄くて、さすがにベビーフードでやるのを断念しました。

なので、冷凍野菜買ったり、同じもの大量生産で(ジップロックに入れて凍らせて適当にパキパキして必要な分だけ出してました。)作る回数減らしたりして凌ぎました。

あまり食べなければベビーフードでもありかと思います(*^^*)
うちは沢山食べるの子ですので(今も)やはり金銭面が気になって作りました。

なまこ

今3回食ですが、ベビーフードにご飯を冷凍してかさ増ししてます!
あまり食べすぎると吐くので程々にしてますが…ご飯でかさ増ししてても足りない時はヨーグルトやバナナをプラスにあげてます😊