※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の指につく白いホコリの正体は何でしょうか?毎日掃除しているのに、おくるみで包まれているのにも関わらず。赤ちゃんの身体から出る物質が原因でしょうか?

赤ちゃんの足の指につく白いホコリってどこから来てるんですかね?
毎日掃除しているのに。おくるみでほぼずっとくるんでいるのに。
もしかして赤ちゃんの身体から出ているなんらかの物質がホコリみたいに見える…わけないですよね。
素朴な疑問ですみません。

コメント

kippee

おくるみからつくのでは?

おくるみの繊維だと思いますよ(^_^;)

なち

布の繊維とかではないでしょうか🙌

ままい

おくるみの繊維とかじゃないですか?(´,,•ω•,,`)
うちの子もしょっちゅう、手足の指の間のほこり拭き取ってました(*^^*)
どこから集めてくるの〜って笑

あーみ◡̈

おくるみとかの洋服のゴミですかね?

赤ちゃんって本当ゴミ連れてきますよね笑

かなぺ

ほぼおくるみに包まれているなら、そのおくるみの繊維だと思いますよ~
赤ちゃんは裸足だからいっぱいかき集めてくれるんですよね~(*´艸`*)

らら

おくわしい!!
おくるみの繊維ですね。
早い者勝ちで1番の方をベストアンサーにさせていただきましたが皆さんありがとうございました☆