※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

3歳1ヶ月の男の子が嘔吐と高熱で水分不足。かかりつけの病院は問題なしと言われたが、再度相談したい。どこに行けばいいでしょうか。

至急ご意見ください💦

3歳1ヶ月の男の子なのですが、17時頃から嘔吐と高熱です。
嘔吐は1回に3回ほど出て、2時間ほど落ち着くのですがその後また戻します🥲 水分は全部出てしまっていて、14時頃からおしっこも出ていません。
1歳の時に低血糖で3度入院しておりかかりつけの市民病院に連絡したところ、夜間救急に行って欲しいと言われ行ってきたものの血糖値97で問題ないのでと言われ帰ってきました。
帰っきたところ水分取っていないのにまた胃液のような液体だけを3回くらい吐きました… どこなら見てくれるのでしょうか…🥲 心配で心配でどこに聞いたらいいかもわからずです
今座薬をとりあえず入れて寝ましたが、水分も全部出たやろなぁと夜中を乗り越えるのが心配です。。もう一度市民病院に伝えてもいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬は解熱剤?吐き気どめですか?

• ゆー

ゆー

解熱剤です!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日嘔吐して解熱剤使って吐き気どめの座薬使ったら少しは飲み食いできてました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間外に連絡入れてみてもらうか、嘔吐し続けてる、飲み食いできてないことを伝えて点滴だけお願いするとかですかね😅💦

• 7月22日
  • ゆー

ゆー

吐き気止めの座薬あるんですね!
    貰えばよかったです😭

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方もコメントされてますが#8000で聞いてみるのもありだと思います!
    うちの地域も#8000に似た相談窓口があるのでそこにかけたりしてます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医から飲み食いできないと困るから座薬から入れれる吐き気どめ出しておくと言われました😂

• 7月22日
れいんぼーふれんず

#8000は電話してみましたか?
検索かければ地域で#8000に似たのもあります!