コメント
さらい
行かせないです。身近に川もないんですが、、
はじめてのママリ🔰
夏休みのお約束に子供だけで川や海には行かないことと書いてあります😌
もも太郎
近くに川がないので川に行くことはないですが、毎日のようにニュース見て、どうして危ないのか、プールとは違うこと、服を着たままで水に入るとどうなるのか、上の子には伝えてます。
今1年生で一人で行くのをOKしているのはまだ児童館かお友達の家だけにしてますが、もう少し上の学年になった時が怖いなぁと思ってます💦💦
近くの広い公園の隣に市民会館があって、ざりがになどがいる池に囲まれているんですが、
親無し(いても目の届かない芝生で雑談)で高学年くらいの子どもだけで入ってるのを見たので………
池だから流れはないし、汚いからかみんな水際の足首程度でしたが、、、
あづ
絶対行かせないです!
でも溺れたりしてる子達も、学校や親から行ったらダメとか危ないとかは言われてたんじゃないかなって思います…
そういう話をしない学校は聞いたことないです💦
はじめてのママリ🔰
そういう話は絶対に学校からされます。
そもそも、夏休み中なので保護者の監督下なので、学校で注意してくれるのかどうかはあまり問題じゃないというか、親がすべきことだと思います。
さらい
子供だけで行かないようにお便りには書いてあります