※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

子どもだけで川に行かせるべきか、学校も警告しているのか気になります。

この時期、川や海で溺れる事故多いですよね
毎年こういう事故は色々なところで起きてます

男の子は特に、友達とよく川に行くイメージ
うちも男の子なので小学生になったら夏休み
川に行って遊ぶ機会も増えるだろうけど
みなさん子どもだけで行かせますか?

溺れる悲しいニュースを見る度に
絶対子どもだけで行かせられない と思います
どこの学校でも、子どもだけで川に行かないと
警告してくれているのでしょうか

コメント

さらい

行かせないです。身近に川もないんですが、、

• さらい

さらい

子供だけで行かないようにお便りには書いてあります

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

夏休みのお約束に子供だけで川や海には行かないことと書いてあります😌

もも太郎

近くに川がないので川に行くことはないですが、毎日のようにニュース見て、どうして危ないのか、プールとは違うこと、服を着たままで水に入るとどうなるのか、上の子には伝えてます。

今1年生で一人で行くのをOKしているのはまだ児童館かお友達の家だけにしてますが、もう少し上の学年になった時が怖いなぁと思ってます💦💦
近くの広い公園の隣に市民会館があって、ざりがになどがいる池に囲まれているんですが、
親無し(いても目の届かない芝生で雑談)で高学年くらいの子どもだけで入ってるのを見たので………
池だから流れはないし、汚いからかみんな水際の足首程度でしたが、、、

あづ

絶対行かせないです!
でも溺れたりしてる子達も、学校や親から行ったらダメとか危ないとかは言われてたんじゃないかなって思います…
そういう話をしない学校は聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

そういう話は絶対に学校からされます。

そもそも、夏休み中なので保護者の監督下なので、学校で注意してくれるのかどうかはあまり問題じゃないというか、親がすべきことだと思います。