※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

アームリングと浮き輪の併用について、子供たちの状況に合わせて悩んでいます。過保護と思われるか、小学一年生にはどちらか必要か悩んでいます。

アームリングと浮き輪って併用するものと思っていましたが、違うんでしょうか。

次男はColemanのアームリングを装着した上で、足入れ浮き輪やドーナツ浮き輪を利用していました。身体が小さくドーナツ型だと抜けてしまうので、アームリングと併用していたのもあります、、周りから過保護と思われたでしょうか、

また、小学一年生の長男は浮かぶ、少し泳ぐ事が出来、浮き輪もアームリングもいらない!と言われましたがどちらかは用意したほうがいいでしょうか。

コメント

さらい

併用して泳ぐの大変そうな気がしますが、、

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

泳ぐとゆうか、ぷかぷか浮く(次男)が正解です。
    浮き輪OKのプールでは併用し、NGのプールではアームリングのみ着用でしたが、必ず抱っこで本人もしがみつくので、、、。大変 より我が子が安全に楽しくが最優先だし、併用が当たり前と思い込んでいました。

• 7月23日
  • さらい

さらい

動きにくそうで、、、すみません

自由だとおもいます。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

水場は怖いので過保護くらいでちょうど良いと思います。
小学生は目を離さなければ大丈夫だと思いますよ🤔

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ありがとうございます。水場、怖いですよね。必ず一対一で監視員並みに付き添っています。

• 7月23日
空色のーと

普通はどちらか一方だと思います🤔

泳げないなら、アームリングかな??

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ありがとうございます。併用するものと思い込んでいました。次男、アームリングだけでチャレンジしてみます。長男は浮き輪にします。

• 7月23日
ます

どこに行ったのでしょうか??

プールならまぁありかなと思いましたが、海で浮けてしまうのはとても危険です…

私の弟は幼稚園くらいの年齢の頃浮き輪で沖に流されそうになりました。

ちなみにですが我が子たちは腕輪の浮き輪だけでプールは難なく浮かべますので併用する発想はなかったです🙇‍♀️

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

海怖いですよね。実家の近くが海です。着替えなどの後始末が楽だし自然に触れさせたいですが、諸々考えると危険リスクが高いので躊躇しています。
    浮き輪持参可能な大型プールでは併用、NGな市民プールではアームリングを使用しました。アームリングは緊急時としての思考ですが、しがみつかれるのもあって浮くって発送がなかったです。

• 7月23日
ゆか

3歳前くらいならアームリングだけでした。
浮き輪も持っていってましたが、娘はアームリングだけのほうが自由に動けて好きでした。

過保護すぎるかどうかは、気にならないです!
ベスト型の浮き輪というか、浮き具使ってる方もいて、あれ一番安心だなぁ!と思いました。

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

ありがとうございます。Colemanの腕と胴体が一体化しているタイプを浮き輪と併用していました。
    アームリングのみでの利用(浮き輪不可能)をしたこともありますが、しがみつかれたり幼児プールで遊ぶ為それ単体で成立する自信がなく、、
    今日、チャレンジしてみます(*^^*)

• 7月23日