義実家の隣でBBQをする予定ですが、声をかけずに自分たちだけでやるのは失礼でしょうか?配慮が必要か悩んでいます。
お庭でBBQを家族でしようとおもいます!!
そんな材料がそろってるわけではなく、ただいまあるお肉や野菜をお外で食べようとしてるだけなのですが...
道を挟んで隣が義実家で、義母と、義弟がすんでいます。
声かけずに自分たちだけでお庭でやってたら、なんか感じ悪いですかね?😨
ちなみに、関係性は、いままで、義実家でご飯をいただいたことや、孫のお世話を頼んだこともなく、
週一か、二週間に一回かで子供たち二人をつれて遊びにいくことはありますが、お茶🍵して、1時間くらいで帰るかんじです⭐️
あとは、お庭で遊んでたらお義母さんがでてきて、子供達にジュースくれたりはあります!
お盆やお正月なども、ふだんどおり顔出して1時間くらいで帰るってかんじです!
なんせ、お隣なので行かなくても頻繁に出会います!
なのにバーベキューしてるのに呼ばないとか性格悪いですかね??😂
ちなみに、旦那は声かけなくていいの一点張りです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
バーベキューだからとか関係ないと思います💦
声かけないです😅
家から出てきて一緒にやりたそうなら、食材持ってきてくだされば一緒に焼きますよー、うちの分しかないので💦くらいは言うと思います
はじめてのママリ🔰
自分達だけでやるのは全然良いと思いますが、声かけは必要かと思います
お誘いではなく、断りを入れるって意味です
バーベキューは煙や臭いが出るので、ご迷惑おかけしたらすみません〜的な感じで一言あったら良いと思います
はじめてのママリ🔰
うちも道路挟んで隣です。
めちゃめちゃ頻繁にBBQしてるけど、声かけたことないです🤣
コメント