※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

昨日出産し、夜間はナースステーションに預けたいです。何時から何時まで預けるのが適切でしょうか?21時から6時とかは長いですかね?

昨日出産し、現在入院中です。
夜間はナースステーションに預けたいと思っているのですが、夜間に預けられた方、何時から何時まで預けてましたか?

21時から6時とかだと長いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

消灯から朝まで預けてましたよー🙋‍♀️
出産直後から完ミだったので!
母乳だと3時間起きにあげなきゃだと思うので難しいかもしれないですね🥹

• あ

ありがとうございます☺️
    看護師さんも夜間見るの大変だよなー預けにくいなーと思ってたので、皆さんのお話が聞けてよかったです!私も預けようと思います✨

• 7月22日
🍑

出産お疲れ様です🥹
おめでとうございます❤️❤️
全然いいと思いますよー!
入院中しかゆっくり出来ないので、夜くらいゆーーーっくり寝てください☺️👌

• あ

ありがとうございます☺️❣️
    そうですよね、退院したらこんなにゆっくりできることないですもんね、、、夜間は預けて今のうちに休ませてもらいます!!

• 7月22日
ヨウ

生後2日目まではずっと新生児室で、そこから母子同室でした!
母子同室始まって2日目に寝不足と高血圧でしんどかったので、21ー6時であずけましたよ!
おっぱいの張り具合みながら、ミルク飲めるなら全然ありな時間だと思います!
中途半端な時間より、消灯〜起床までの方が区切り良くて良いと思います!
むしろ看護師さんからその時間で預かろうか?と聞かれたくらいです🙂
出産お疲れ様でした!

• あ

ありがとうございます☺️✨
    親切な看護師さんですね!!
    看護師さんも夜大変だしな、、と思っていたのですが、こちらも退院したらゆっくりできないですもんね💦
    今のうちに夜間預けてゆっくりさせてもらおうと思います!

• 7月22日
にゃん。

出産おめでとうございます!
私の産院では、20時〜10時くらいまで預かってくれてました!
特に時間指定したわけではなく、消灯時間の20時に体温測定や乳房の状態を見に来るので、その時に預けて、9時ごろ沐浴、聴力検査などした後10時ごろに戻ってきてました😊

• あ

ありがとうございます!!長い間預かってくれたのですね!!羨ましい☺️✨
    先ほど預けに行ったら明日は「6時に迎えに来てね!」と言われてしまいました、、
    起きれるか不安ですが頑張ります💦

• 7月22日