※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べない時、眠いのか不安です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます👶🏻
あまり食べるのが好きじゃないのか、離乳食をあげようとすると眠い時みたいに顔をかいたりして食べません。
眠いのかな?と思い、お昼寝させてからにしよと寝かそうとしても寝るわけではありません😂
同じようだった方いらっしゃいますか?😔

コメント

みっきゅ

もうすぐ8ヶ月子なんですが、うちも同じです(>_<)
でも朝だけなのでとりあえず新しいものだけは試す為に食べさせて、あとは夕方にバランスよくしよう、くらいで食べさせてます(´Д` )
気長に食べてくれるのを待つしかないのかなぁ…と思いつつ(*_*)

• ミントさん

ミントさん

同じですね😔😔
    なんとか食べてもらおうと必死になってましたが、気長に待とうと思います😭💓

• 2月9日
yuri1211

今1歳5ヶ月の息子がいます😊
うちの息子もやじあやさんの息子さんと同じぐらいの時そうでした!
眠い時みたいに目をこすったり顔かいたりしてました😅
うちの場合は2,3日ぐらい離乳食の回数を減らしたり離乳食お休みさせてから再開したりしてました😊

• ミントさん

ミントさん

ほんとそれです😭😭✨
    すぐ目こすったりします(;_;)
    離乳食の回数減らしたり何日かやめると食べるようになったりしましたか?🙄

• 2月9日
  • yuri1211

yuri1211

食べたくないから眠たいフリするんですよね😂
    うちの子はそれで食べるようになりました😊🎵個人差があるからなんとも言えませんが😣💦

• 2月10日