チャイルドシートを嫌がる子は障害の傾向があるという記事を見たのですが、、 普通は嫌がらないのでしょうか?
チャイルドシートを嫌がる子は障害の傾向があるという記事を見たのですが、、
普通は嫌がらないのでしょうか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
mi
2人ともチャイルドシート前向きになるまでギャン泣きでしたよ😂
一歳から保育園通ってますが、しっかり集団生活を送れてますと言われてるので今のところ問題ないと思っています👍
なのでそんな記事気にしなくていいと思いますよ😊
えだまめ
6、7ヶ月の頃すごく嫌がってギャン泣きしてましたが何も指摘されてませんし特に発達に不安んもありません☺️✨
-
ママリ
ありがとうございます!
最近嫌がるのでネットで検索するとチェックリストみたいなものが出てきて心配になりました😢
何か対策していましたか?- 7月22日
-
えだまめ
話しかけるようにしたりおもちゃをそばに置いたりしましたが全然効果なかったです😂
もう諦めてました😂- 7月22日
ママリ
えぇーそんな事ないですよ!
一歳まで大泣きでした。それからジュニアシートに変えたらケロっと乗ってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
最近になって嫌がるのでネットで検索するとチェックリストみたいなものが出てきて心配になりました😢
何か対策方法ありましたか?- 7月22日
-
ママリ
そうなんですか😣3ヶ月くらいだと体動かせるようになって退屈なんですよね🥺😣
うちは少し距離あるところは寝るタイミング見計らって出掛けてました😣
あとはおもちゃとか色々持たせてました😂- 7月22日
ママリ
ありがとうございます😢
最近になって嫌がるのでネットで検索するとチェックリストみたいなものが出てきて心配になりました😢