コメント
まま
下の子も上の子も自分で選びました🤔
直飲みでストローは禁止!とか園によってあるかもです!
あとは、小学生は夏は大きめでそれ以外は普通サイズを使ってますよ😁
小学生はキャラクターよりも好きな色の水筒使ってる子が多いです😁
ママリ
小学校はなるべくキャラ物禁止、遠足や運動会の時に1L以上の水筒と指定されるので、1Lのものと450mlのものを使い分けています!
下の子は700mlくらいのやつで、特に何も指定ないのですが、少しでも長く使いたいなと思ってキャラ物にはしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
学校によっては決まりがありますよね🥺
行く予定のところはキャラもの良くて大きさの指定も特にないそうです🥺
小学校は450mlでも全然たりる感じですか?
下のお子さんはよく水分をとるからそのサイズですか?
上の子は今470mlを使用していてこの時期でも半分も飲んでいないです😭- 7月23日
-
ママリ
冬場はそんなに飲まないので450で足りてます!
あと午前授業の時とか450です。
下の子は使い分けがめんどくさいと思ったので700にして、夏場はたっぷり入れる、冬場は半分くらいって調節してます!- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに冬は飲まないですね🥺
冬も夏も使えるものだと楽ですね☺️
今回は上の子用にシンプルなものを新調しようと思います☺️
ありがとうございました✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
園はストロー禁止とかはないようです☺️
小学生はキャラものでないイメージです😳
今はよくても段々嫌がるようになりますかね💦
そんなに使っていないので下の子にお下がりして上の子に色物にしようか🤔
上の子はあまりお茶を飲まないのでサイズも悩みます😭
まま
うちは男の子なので1年で水筒壊すので買い替えてるって感じもあります😂
下の子にそんなにこだわりがなければお下がりでも良いと思います😁
うちもあまり飲まなかったんですが、小学校に入ってから運動量も増えたり登下校もあるのでたくさん飲みます😄
あと学童も行ってるので大きめっていうのとあります💦
初めは今のサイズで足りなくなってから買い替えてもいいと思います😄
他の荷物があって小学生はただでさえ重いので初めは小さい水筒でもいいかもです😂(水道水に抵抗がなければ)水筒の中身がなくなると水道水飲んでる子もいるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なんですが買い替えています笑
小学校でも買い換えるのかなと思ってはいます🤣
だからなるべく安くすませたいところです🤣
下の子はまだこだわりないのでお下がりにして、上の子のを小学校に向けて新調しようと思います☺️
最初は様子見で小さめのものにします☺️
ありがとうございました✨