コメント

りぃ
別居の場合は監護者が母親ならそちらに出来ると思います!
手続きが何枚かあったような🥲
りぃ
別居の場合は監護者が母親ならそちらに出来ると思います!
手続きが何枚かあったような🥲
「児童手当」に関する質問
どうしたらいいかわからなくなっているため、アドバイスをお願いします。 お金と旦那についてです。長くなります。 小2から7ヶ月まで5人の子どもがいます。 私は今育休中です。 現在、賃貸に住んでいるのですが、家賃2…
児童手当を毎回旦那に徴収してる方 で、毎回なんか苦痛な人いませんか? 私だけですかね、、 顔色伺ってるようでかなりめんどくさいです でも、徴収はやめませんが。 みななんて言ってもらってますか? 下手に出る意味が…
毎月は貯金できてない人いますか?? ボーナスとか児童手当でなんとか貯金してるって感じですか? 我が家がそうなんですが、4月からボーナスと児童手当で年間100万貯金という感じです。 3人目産まれる予定で、育休産休が…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌺
入籍してまだお互い実家に住んでる状況で、離婚するわけではないのですが、旦那が浦添市に転入届を出す前に生まれた場合、児童手当は那覇市での申請になるのかな?と思いまして🥲
わかりますか?😂
りぃ
浦添で申請大丈夫です!
転居届だして浦添市民に
旦那さんがなった時に再度
変更手続きになります!
はじめてのママリ🌺
所得が高いのは旦那なので、旦那の住民票がある那覇市で児童手当は申請して、旦那が浦添市に転入届けを出して浦添市民になったら、児童手当の変更手続きも浦添市にしたらいいって事ですよね😄?
りぃ
那覇市には何もしなくて
大丈夫だと思いますー!
そのまま出生だしてそこで児童手当手続きなんですけど
旦那が一緒に住んでないので
その場合は監護者のママリさんの口座に支給されるようにしてくれるはずです!
はじめてのママリ🌺
そうなんですか?😳
心配になったので昨日市役所に問い合わせたら、所得の高い旦那さんの那覇市に申請して下さい。と言われてしまいまして💔…
住民票がある市町村に児童手当申請ではなく、児童手当だけ他の市町村でもらう。っていう人いるのかなー?と思いまして💦
ちなみに出生届は私の住んでる浦添市に出しても大丈夫ですよね?😄
りぃ
ややこしいですね🥲
申請は出来ると思いますが
申立するとおもいます!
出生は浦添でもだせますよ!
はじめてのママリ🌺
私もこれ見ました🥹
本当にめんどくさいです😭🙏
子供が生まれるまでに浦添市民になってほしいです🙄