※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

国内線JALの飛行機で、預け入れる荷物はファスナーなどで口を閉める必要がありますか?

どなたか、飛行機に詳しい方教えてください!
飛行機の預け入れの荷物はファスナーなどで口が
閉まってないと預けられないのでしょうか、、、
国内線JALです。✈️

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産とかですかね?紙袋でも預けられますよ!テープで止めてくれたり溢れそうだったら袋で包んでくれます!

• ママリ

ママリ

大きめのトートバッグみたいなやつです😂マザーズバッグ的な!ファスナーが口についてないので(かろうじて1つ口にボタンがついてる)いけるのかなあ?と思って、、、

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋ができなければビニール袋みたいなものに入れてくれるか、入れてくださいと渡されるかなと経験上思います!

そう入ってもふたできないとちょっと不安ですよね😭

• 7月22日
June🌷

航空会社にもよりますが、内容物紛失しても責任は負いません、というサインをいただいた上で、袋に入れてお預かりすることはあります。
紙袋とかならガムテープで止めたりしてもらいます。
基本的にお客様ご本人に荷造りしていただいています。ガムテープとかお渡しするので。
JALさんでしたら袋は無料で提供してくれるかもしれないですね!