※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグで練習するのがいいですか?コップ飲みもまだこぼします。皆さんは何を使っていますか?

コップ飲みとストローマグどっちから練習させればいいんでしょうか☹️
麦茶のストロー付きのものはなんとか吸えます!コップ飲みも支えてあげれば何とか飲めますが全然まだまだこぼします。笑
柄が可愛くてエジソンのピンクのストローマグを買おうかと思っているのですが皆さんは何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローは結構すぐ覚えるので、コップをおすすめします🙋‍♀️
洗うのも楽ですし、のちのち歯並びにも影響するみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!確かにストローだと歯並びに影響しそうですね、、
    コップ飲みのもの探してみようかな🥹

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりだと水分ちゃんと取れてるか不安だと思うので最初は両方用意してあげたらいいと思います❣頑張ってください❣

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これに関してはちょっと大きくなってきても使えますもんねきっと!分からないですが😂
    アドバイスありがとうございます🥲🥲🥲

• 7月22日
初めてのママリ

コップ飲みできるとお出かけも楽ですよー😊
うちも歯並びのこと聞いてコップ飲みからやらせてました。

マグはミラクルカップをずっと使ってます。最初はうまく吸えないので蓋取ってあげてましたー吸えるようになったら飲めるようになるみたいです☺️