コメント
は娘
服を履く、靴を履くは3歳でした。ただ、後ろ前まで気にかけるようになったのは4歳すぎてからでした。
靴下を履くのは4歳半くらいでした。
は娘
服を履く、靴を履くは3歳でした。ただ、後ろ前まで気にかけるようになったのは4歳すぎてからでした。
靴下を履くのは4歳半くらいでした。
「発達」に関する質問
友達のこどもがよく転んで怪我しています。 発達に問題があるのでしょうか? 転んで縫うケガもしているので心配しています。 そういう場合小児科や保健師さんに相談すればいいのでしょうか?
生まれてすぐ右耳リファーとなり、3ヶ月頃に再検査をしました。その結果難聴の可能性が高いという結果でした。 左耳は検査した範囲(30dBまで)全部聞こえていましたが、右耳は90dBの音すら聞こえていないです。 発達に問題…
【幼稚園選びについて、満3歳児クラス】 10月生まれで、もうすぐ2歳4ヶ月の息子がいます。 1歳半検診で発語の遅れと多動が気になり、市の療育に繋げてもらい、2歳ちょうど頃から週一の親子療育に通っています。 初めの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
は娘
グレーではなく、ゆっくりな子です。
ママリ
靴下はやっぱり少し難しいんですかね💦
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
は娘
すみません、書き忘れてましたが保育園が素足推奨園なので平日は靴下を履く機会がなかった事が大きかったかもしれないです。年中になってから園でも靴下OKになりそこで普通に履けるようになりました
何事にもやらせてみるのが大切だなと思いました。
ママリ
そうなんですね。
うちも幼稚園で裸足が多くて。
発達グレーの3歳ですがなかなか服を着るとか靴を履くとかがやる気起きないみたいで😓
教えても教えてもそっぽ向いてるんでどうしたものかと....
やらせてみるのも大事ですね!
ありがとうございました😊