コメント
は娘
服を履く、靴を履くは3歳でした。ただ、後ろ前まで気にかけるようになったのは4歳すぎてからでした。
靴下を履くのは4歳半くらいでした。
は娘
服を履く、靴を履くは3歳でした。ただ、後ろ前まで気にかけるようになったのは4歳すぎてからでした。
靴下を履くのは4歳半くらいでした。
「発達」に関する質問
小2なのですが、やめて欲しい事や、お願いしたい事を優しく普通に言っても全然聞きません。 「何度言わせんの?」とガチギレしてやっとしょんぼりして話聞きますが、それもほとぼりが冷めれば、また同じです。 どうすれば…
ただただ、話を聞いて欲しいだけです。 批判は無しでお願いします。 2人目が欲しい夫と、7割がた2人目は無しでいいかな…と思ってる私 避妊に協力してくれません。 行為自体そもそも2ヶ月に1度程度ですが、私がわざと生…
保育士ママさん教えてくださーーい!!! 子どもが2歳児クラスで3月生まれです 保育士さんから発達が少し周りと比べて遅れてる(言葉・行動面)からサポートの先生?を年少になってからお願いしますか?と相談がありまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
靴下はやっぱり少し難しいんですかね💦
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
ママリ
そうなんですね。
うちも幼稚園で裸足が多くて。
発達グレーの3歳ですがなかなか服を着るとか靴を履くとかがやる気起きないみたいで😓
教えても教えてもそっぽ向いてるんでどうしたものかと....
やらせてみるのも大事ですね!
ありがとうございました😊
は娘
グレーではなく、ゆっくりな子です。
は娘
すみません、書き忘れてましたが保育園が素足推奨園なので平日は靴下を履く機会がなかった事が大きかったかもしれないです。年中になってから園でも靴下OKになりそこで普通に履けるようになりました
何事にもやらせてみるのが大切だなと思いました。