子育て・グッズ 発達ゆっくりグレーのお子様、服を着る、靴下を履く、靴を履くなどの身支度はどれくらいからできるようになりましたか? 発達ゆっくりグレーのお子様、服を着る、靴下を履く、靴を履くなどの身支度はどれくらいからできるようになりましたか? 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 発達 服 靴下 ママリ コメント 2児🎡お母さん 服を履く、靴を履くは3歳でした。ただ、後ろ前まで気にかけるようになったのは4歳すぎてからでした。 靴下を履くのは4歳半くらいでした。 7月22日 2児🎡お母さん グレーではなく、ゆっくりな子です。 7月22日 ママリ 靴下はやっぱり少し難しいんですかね💦 コメントありがとうございました🙇🏻♀️ 7月22日 2児🎡お母さん すみません、書き忘れてましたが保育園が素足推奨園なので平日は靴下を履く機会がなかった事が大きかったかもしれないです。年中になってから園でも靴下OKになりそこで普通に履けるようになりました 何事にもやらせてみるのが大切だなと思いました。 7月22日 ママリ そうなんですね。 うちも幼稚園で裸足が多くて。 発達グレーの3歳ですがなかなか服を着るとか靴を履くとかがやる気起きないみたいで😓 教えても教えてもそっぽ向いてるんでどうしたものかと.... やらせてみるのも大事ですね! ありがとうございました😊 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児🎡お母さん
グレーではなく、ゆっくりな子です。
ママリ
靴下はやっぱり少し難しいんですかね💦
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
2児🎡お母さん
すみません、書き忘れてましたが保育園が素足推奨園なので平日は靴下を履く機会がなかった事が大きかったかもしれないです。年中になってから園でも靴下OKになりそこで普通に履けるようになりました
何事にもやらせてみるのが大切だなと思いました。
ママリ
そうなんですね。
うちも幼稚園で裸足が多くて。
発達グレーの3歳ですがなかなか服を着るとか靴を履くとかがやる気起きないみたいで😓
教えても教えてもそっぽ向いてるんでどうしたものかと....
やらせてみるのも大事ですね!
ありがとうございました😊