その他の疑問 名古屋市のあけの星幼稚園とひばり幼稚園について教えてください。満3クラスがありますが、4月入園の場合、募集人数やプレの有無によって入園条件が異なるでしょうか。 名古屋市の幼稚園、あけの星幼稚園とひばり幼稚園について教えてください! 満3クラスがありますが、満3ではない通常?の4月入園の場合は募集人数が少なかったり、プレに行っていないと入れないということはありますか? 最終更新:2023年7月23日 お気に入り 幼稚園 入園 名古屋市 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ひばり幼稚園の場合、長男の年にありました! 兄弟、卒園児関係が多いとプレに行っていても入れないこともあるそうです。 満3は大体埋まっちゃうのと、毎年ほぼ抽選になるそうです。 7月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ひばり幼稚園の情報ありがとうございます! ママリさんのお子様はひばり幼稚園ですか? プレには行かれましたか? 7月22日 はじめてのママリ🔰 それがそもそも検討に入れられない状況でした💦 プレの説明会が予約瞬殺。プレに入れた人も「プレに入っても入園できないかも」と…💦 あと、いろんな予想外情報で他に通わせてます😊 7月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😲 そんな競争率高いとは知りませんでした! ホームページだけじゃ分からないですね💦 予想外情報が気になりすぎますが😂 とても参考になりました! ありがとうございます✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ひばり幼稚園の情報ありがとうございます!
ママリさんのお子様はひばり幼稚園ですか?
プレには行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
それがそもそも検討に入れられない状況でした💦
プレの説明会が予約瞬殺。プレに入れた人も「プレに入っても入園できないかも」と…💦
あと、いろんな予想外情報で他に通わせてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
そんな競争率高いとは知りませんでした!
ホームページだけじゃ分からないですね💦
予想外情報が気になりすぎますが😂
とても参考になりました!
ありがとうございます✨