離乳食を始めたばかりでかぼちゃを買い、天ぷらにしようと思ったら夫と意見が割れました。豚肉の天ぷらが珍しいか気になり、他の方は何を使うか知りたいです。
先週から離乳食を始めて、さっきスーパーに久しぶりにかぼちゃを買いに行きました😌(夫はかぼちゃ食べられません)
かぼちゃ余るので、今日天ぷらにしようかなー?と言ったところ夫と揉めました🤣
夫は、夏に天ぷらは無い!と言います!ありますよね!?
それと実家では豚肉の天ぷらが絶対ありました!それも無い!肉ならささみ!と🤣
天ぷらに豚肉は珍しいのかな🤔
みなさん天ぷらする時はなにをつかいますかー😌??
- ままり(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
myumyu🍉
夏に天ぷらぜんぜんありです〜😊
私は揚げ物しないのですが、してもらえるなら天ぷらテンションあがります💕
豚肉の天ぷらは初めて聞きましたが、おいしそう😳
うちはささみではなく、胸肉で「とり天」でした♫
カフェラテ
夏に天ぷらいいと思います!
あと天ぷら屋さんに豚の天ぷらありますよ!美味しいです😋
-
ままり
美味しいですよね🤤
結局豚肉で作ります🤣- 7月22日
はじめてのママリ🔰
夏でも天ぷら食べます〜!
豚肉の天ぷらは初めて聞きました!
豚肉の唐揚げなら作ります😋
あとピーマンとナスとさつまいもとか!天ぷら大好きです😍
-
ままり
ピーマンはしたことないかも!
やってみます😚- 7月22日
ママリさん
夏に天ぷらはありでしょ旦那さん🤣冷やしうどんとかそばの上に乗せないの〜!?
天ぷらなら、さつまいも、かぼちゃ、エリンギ、茄子、ピーマン、ズッキーニとか夏野菜中心です❤️肉はウチではそもそも出さないかも…🤔でも豚肉も鶏むねもどっちもアリです!❤️
-
ままり
ですよね!!むしろ夏こそ天ぷら🤣
きのこ大好きなのに夫食べられないんですよね🥲
ピーマン他にもいらっしゃいました!気になる!やってみます🤤- 7月22日
ママリ
夏に天ぷらはありです!
うちはかぼちゃ、さつまいも、シソ、ナス、ちくわ、まいたけ、ささみあたりが多いです。
まいたけの天ぷら大好きです🥰
豚肉を天ぷらは初めて聞きました!
食べたことないけど次作る時作ってみたいです!
お肉は豚こまとかですか?
-
ままり
まいたけ最高ですよね🤤夫がきのこ食べられないので却下されました、、、
豚こまで作ります!ぜひ作ってみてください🤩- 7月22日
ままり。
夏の天ぷら全然ありです!!!!
汗かきながら作って、冷えたリビングで食べるの最高じゃないですか!!!(笑)
豚肉の天ぷらははじめて聞きましたが、すっごくおいしそう♡♡
私はうどん県の人間なのでうどん屋にあるレンコンやたけのこの天ぷらが好きです!!
-
ままり
完ミなのでビールとか飲んじゃって🤤楽しみになってきました🤤笑
家ではなかなか作らないかも!たけのこ美味しいですよね〜食べたいな〜🥰- 7月22日
ままり
お蕎麦に天ぷらとか最高じゃないですかね🤤
豚こまで作るのですが美味しいですよ〜🤤