プリウスからアルファードorヴェルファイアに乗り換えた方、狭い道や曲がりにくさで遠回りが必要ですか?
自分が運転する車で、プリウスからアルファードorヴェルファイアに乗り換えた方いますか??
狭い道が通れない、曲がれない、などで遠回りしないといけないこと結構ありますか??
- ママリ
コメント

退会ユーザー
住んでるところにもよると思うので我が家付近ではないですが、遠出した時とかはしょっちゅうあります、、😂😂笑
夫は無いので、わたしの運転が悪いんですが💦

はじめてのママリ
アルファード乗ってます✋
狭い道でアルファード運転するの嫌なので少し遠回りでも広い道から帰ります😂
でも多分私が下手くそなだけです💦
-
ママリ
ですよね。狭い道や混んでいる駐車場など不安でたまりません。
でも広い車だと荷物や兄弟が増えたときなども楽ですよね?- 7月22日
-
はじめてのママリ
荷物は余裕で入ります!
駐車場はめっちゃ停める場所選んじゃいますね😂
でもバックカメラも上からのカメラもあるのでなんとか大丈夫です🙆♀️
天井にテレビついてるのでDVD付けてたらとりあえず大人しいので、アルファード買って良かったです☺️- 7月22日

ママリ
ヴェルファイア乗ってますが
なるべく細い道は通らないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰
別のコンパクトカーからヴェルファイアに乗り換えました。
もう何年も前のことで長いことヴェルファイアですが、運転苦手なので、狭い道路、狭い駐車場は極力避けてます💦💦
駐車する時以外にセンサーが鳴るようなところはヒヤッとします😅

退会ユーザー
アルファード乗ってます!
駐車場が狭いところだと何回切り返すねん!って腹が立ちます!笑
ママリ
うちもです。
旦那は仕事で大きい車乗ってるので大丈夫なんですが、次の車買っても乗るのが私なので悩んでいます…