※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
その他の疑問

転園する際に、4歳の息子と一緒にできるプレゼントのアイデアはありますか。

転園するのでクラスのおともだちにメッセージとちょっとしたものをプレゼントしようとおもうのですが、4歳児にできることって何がありますか?
文字はまだかけない…折り紙も興味はあるけどそこまで上手じゃない…
息子も一緒にやった感が伝わるようなことがしたいのですが…何かいいアイデアありますか?

コメント

はじめてのママリ

塗り絵やシールを貼ってみる!
〇〇くん ありがとう って文をみせて、同じようにかいてみて!と挑戦してみてもいいかも!
お友達と写ってる写真を貼り付けたり☺️

ママリ

うちも転園する子がいて、寄せ書きを書こうということになりました。転園する子の名前と娘の名前は私が鉛筆で下書きして、娘になぞってもらうことにしました!メッセージの部分は私が書きます✏️

あとはお子さんにシールを貼ってもらったらいいと思います😊

まままる

プラ板にお子さんのメッセージ(ありがとう)と、好きな物の絵が書いてあって、お菓子と渡された時はすごく可愛くて良いなと思いました🥰