※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後56日目で体重増加が気になる。54.6キロまで減ったが、お腹が気になる。効果的な方法はあるか?サプリやダイエットで効果があるものはありますか?

産後56日目です!妊娠中51キロ→49キロ(つわりで痩せました)→65.8キロまで太りました😖

今54.6まできたんですが、まだ少しぽっこりお腹残ってるのとあとちょっとが落ちません😖😖

これは効果あった!みたいなのありますか?サプリでもダイエットでもなんでも🥹

コメント

まずどんなに痩せても伸びたお腹の皮は残るから仮に49までおちてもお腹はぽっこりしてます😅なのでそこは腹筋と体幹鍛えてお腹周りの筋肉を戻すしかないです🫠骨盤矯正してYouTubeでお腹周りの筋トレで出来そうなのを地道にコツコツしてたら生後3ヶ月の頃には妊娠前のウエストに戻ってくびれも出来ました😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    体重落ちてもお腹はなかなか戻らないですよね、、。
    骨盤矯正は接骨院などに通われてましたか?
    元々腰痛で通ってたので今回は産後の骨盤矯正でまた行こうかと思ってて😥
    腹筋体幹やってみます🥹

• 7月22日

退会ユーザー

脂肪と伸びた皮ですからね…。通ってました!産後の骨盤矯正で週1通いを3ヶ月ほど、ついでに家でドライヤーしながら骨盤と太腿周り鍛えられる方法とか聞いて試したり😂産後ってそんな体力ないからほんと1日5分でもいいから毎日続けられそうなもの何個かピックアップしてやるだけでも変わります😌

• 7月22日
あかね

私は、完母で育てたので、逆に妊娠前よりも-4キロくらいになりました。
あとは、子供をベビーカーに乗せて、散歩がてら買い物に歩いて行ったりしてました。