職場の男性からのLINEに困っています。断りにくい状況で、返信を最大限努力していますが、精神的にしんどいです。アドバイスをお願いします。
シングルです
私はアラフォーなのですがフルタイムパートしている職場の数歳下の社員男性からラインを教えてと言ってきて、毎日ラインが来ます。そちらは私に小さな子どもがいることも知っています。彼は女性と昔から全く縁がなかったと言い、なんだから好意を持ってくれているようです。
しかし、私は全く気がないし、正直息子との生活でいっぱいいっぱいで負担です。しかし、仕事をその人含むグループの人におしえてもはっており、周りは彼と私をなぜか取り持つような冷やかすようなことをしたり言ったりして、断ったりもできず働きにくくなることが目に見えているためLINEをあまり返さないわけにもいかない状況です。最大限半日後に返す、当たり障りなく返すことを努力しているくらいです。周りの「(その男性に対する)頑張れよ!」圧がすごく、めちゃくちゃ精神的にしんどいです
どうすれば良いのでしょう?LINEをあまり返さないと翌日顔を合わせにくい、しかし別に好きだとかは言われてないので断るのも変、て感じです。
パートは初めて3か月でフォローをしてもらってる立場、何かアドバイスください😭
- ママリ(5歳0ヶ月)
Lovely
本当にその人に全く気が無いなら
ちゃんと話し合うべきだと思います。
そのまま曖昧な感じを続けてると
余計精神的にしんどいと思います💦
ychanz.m😈❤️🔥
面倒ですね...😇
返すときに「ひとりで子供を育てているので帰ってからとても大変で、実はスマホを見てお返事を書いている中で、息子に寂しい思いをさせてしまったみたいです。なのでしばらく夜はスマホに触れず子供とゆっくり向き合いたいなと思ってます。それでは🙇♀️(おやすみなさいとか、落ち着いたらまた、みたいなしばらしたら次あるよみたいなニュアンスにならないように)」みたいな返信の仕方をするのはどうですかね😭
お子さんを理由にするのに、抵抗がなければですが💦
忙しくてーとか時間なくてーとかよりは効果あるかなと思いました!
ままり
だるいですね😅
周りの人たちもいい大人なくせに言動が学生みたいですし笑
ラインの内容はどういう内容なんですか?
私だったら「仕事の内容以外で私的な連絡は困りますので控えて欲しいです」と伝えます。
仕事仲間としてのそれ以上の関係はないことを伝えた方がいいと思います。
ぴの
既読スルーして次の日に、ごめんなさい昨日寝ちゃいました〜!を繰り返しますかね😂笑
その時に、息子との生活でいっぱいいっぱいなのとマメじゃないので、返事あんまりできないかもですすみません〜と先に伝えてしっかり壁作っときます!
告白されてもないのに断るっていうのもなんか自意識過剰みたいになるのも嫌ですよね。笑
ママリ
息子の世話でいっぱいいっぱいでLINEとかあんまり返せないですーって言えば良いのでは??
仕事は仕事で淡々とこなして、最低限の業務会話だけでいいかと。
くっつけようとされてもくっつかないものはくっつかないので😊
🐻❄️
私もぴのさんみたいな感じでいいと思います😂
今のまま半日返信で、そのうち興味無いんだなと諦めるのを待ちますね😓
告白されてもないのに話し合うとかはちょっとやりすぎかなと思います😅
姉妹ママ
出勤前に一通返信、
退勤後に一通返信、のみ
あとは勤務中なので返せない、
家事育児で手があかないので返せない、ですね!
まこ
周りがウザイですね…
でもはっきり断る方がいいと思います。
多分その男が周りに相談したりしてるから周囲がそんな発言するんでしょうね。
私は独身の時にそういう事あったのですが、映画とか誘われてもけっこうはっきり断りました。
「子供との生活の事しか考えてないし、恋愛とか全くするつもりないので、好意は有り難いですが個人的なLINEとかはすみませんが控えてもらえますか?」となど言ってみてもよいと思います。
コメント