※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で頻繁に休むことが多く、退職を考えています。周囲に迷惑をかけることなく退職する方法を知りたいです。

働かれているママさん🤱
子供の体調不良で休むことが多いのを理由に退職された方いらっしゃいますか?💦

私はパート勤務ですが、毎月何かしら風邪やウイルスを園からもらってくるので、その度に代わりにシフト入ってくれる人を探して休ませてもらっています🥲
仕事を休む日以外にも本当によく風邪をひくので、母にも預かってもらって出勤したりしてますが、ここ最近ちょっと頻度が多すぎて、仕事を辞めようかなと考え始めました。
人間関係諸々で元々いつか辞めたいなと思っていたので、いいタイミングなのかなと思ったりしますが
子供の体調不良でご迷惑かけてしまう事が多く…という感じで退職したい旨を伝えても変に思われないでしょうか?🥲

コメント

実際にそれで休んでいることが多いなら、職場も知っていることですし変に思われることはないですよ😅

はじめてのママリ🔰

今月末で、同じような理由で退職する予定です!

ぽん

前職を同じ理由で辞めました。
コールセンターだったので特に代わりを探すとかは無かったんですが、週5出勤の契約だったのが週2〜3日しか出勤できないことが多く週1〜2出勤の契約変更になった為退職しました!

退職理由は変更後の契約だと保育園継続出来ないのでと伝えました。