子育て・グッズ 心療内科の先生だと、検査とかしなくても、簡単なアンケートとか子供を… 心療内科の先生だと、 検査とかしなくても、簡単なアンケートとか子供を見ただけで、知的な遅れがあることってわかったりしますか? 最終更新:2023年7月22日 お気に入り 先生 アンケート さや(2歳2ヶ月, 6歳) コメント まろん 特性があるかなとは感じるみたいですが、知的も発達も検査をしないとわからないかなと思います。 7月22日 さや 回答ありがとうございます。 発達相談センターで、新版K式の知能検査等もしており、その結果も知ってるので、それを踏まえて言ってたのですかね? 7月22日 まろん 検査結果を伝えているなら、参考にはされているかなと思います。 7月22日 さや そうですよね!ありがとうございます! 7月22日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
回答ありがとうございます。
発達相談センターで、新版K式の知能検査等もしており、その結果も知ってるので、それを踏まえて言ってたのですかね?
まろん
検査結果を伝えているなら、参考にはされているかなと思います。
さや
そうですよね!ありがとうございます!