コメント
まろん
特性があるかなとは感じるみたいですが、知的も発達も検査をしないとわからないかなと思います。
まろん
特性があるかなとは感じるみたいですが、知的も発達も検査をしないとわからないかなと思います。
「先生」に関する質問
6歳、小1の娘についてです。 ADHDがあるんだろうなと最近思うようになりました。 思い返せば昔から少し気になるところはありましたが、、 幼稚園に通ってましたが、先生から特に指摘されることはありませんでした。小学…
年少の息子がいます。保育園の先生から聞いたのですが、お友達とのトラブルがあったようで、うちの息子がお友達の手を噛んだようです💦怪我はなかったようなのですが😭 誰を噛んだのか聞いたのでお友達は誰か私はわかって…
4月から保育園に通い始めた現在1歳6ヶ月の息子がいます この間先生と話す機会があって 息子はお気に入りの先生がいるそうで いつも抱っこー!って言い抱っこしてもらったり お部屋遊びの時は膝の上に座って遊んだりと べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
回答ありがとうございます。
発達相談センターで、新版K式の知能検査等もしており、その結果も知ってるので、それを踏まえて言ってたのですかね?
まろん
検査結果を伝えているなら、参考にはされているかなと思います。
さや
そうですよね!ありがとうございます!