コメント
まろん
特性があるかなとは感じるみたいですが、知的も発達も検査をしないとわからないかなと思います。
まろん
特性があるかなとは感じるみたいですが、知的も発達も検査をしないとわからないかなと思います。
「先生」に関する質問
2歳児クラスに通っています。人数少ないので、0.1歳児の子達と一緒に過ごしています。 今日園庭の砂場で遊んでいて、1歳児の子達がお鍋を使って遊んでいたみたいで、そのお鍋で1歳の子のおでこを叩いてしまいました。すぐ…
性別について 今日、16w3dで定期検診がありました。 先生はまだ確定出来ないけど女の子かなぁ???う〜ん…って感じだったのですが皆さんはどう思われますか?? 指さしてるところが目安になるところらしいのですが 全…
妊娠中は左を下にして寝ると良いと聞きますが、そうすると私の場合左胸の下の内臓?がチクチク、ズキズキしてきます🥲1人目の時もそうでした。 産院の先生に聞いても自分が楽な姿勢で寝ていいよ〜としか言われなかったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
回答ありがとうございます。
発達相談センターで、新版K式の知能検査等もしており、その結果も知ってるので、それを踏まえて言ってたのですかね?
まろん
検査結果を伝えているなら、参考にはされているかなと思います。
さや
そうですよね!ありがとうございます!