コメント
なみ
予定が入っている旨を伝え、他の日を提案されてみるのはどうでしょうか?夏休みだから予定入れてしまってるのはあるあるですよね😫
はじめてのママリ🔰
無理して開けなくていいと思います!
私は「全部予定が入ってて😭〇日と○日なら空いてるんだけど、この日は無理かな?」って聞いてみます!
-
はじめてのママリ🔰
多分なんですが、同じクラスの数名のお友達も誘っているんですよね🥲💦
その場合も他の日を提案した方がいいでしょうか???🤔- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
多分って言うことは、約束する時に〇〇ちゃんと〇〇ちゃんであそぼーみたいなことは言われてないってことですかね?🤔
前にちらっとそうゆう話が出ていたなら、「前に〇〇ちゃん達と話してたやつかな?」って確認してみて、予定が埋まってることと空いてる日を一応連絡してみる→それでダメなら、ママリさん親子抜きで遊んでもらうっていうのはどうでしょう?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥺
少し前に◯◯ちゃんと◯◯ちゃんも一緒の4人で!って言う話があったのでそれかな?と🤔
そして昨日「駄目な曜日ある?」って聞かれて、まばらに予定が入っていたので「◯◯ちゃんはいつがいいとかある?」って聞いてたから12時間以上返信がなかったので、他のママ友さんにも予定を確認して行ける日を絞ったのかな...と😳- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう流れだったらそうかも知らないですね🥺
「ごめんね、予定が全部埋まっててー😭〇日なら空いてるんだけど、前に言ってた〇〇ちゃんたちと遊ぶって約束かな?もし合わなそうなら全然うち抜きであそんでね😭💦」でいいと思いますよ☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます🥺✨
とてもいいアドバイスありがとうございます😳
ママ友さんとのラインが初めてだったので返し方が難しく💦
本当に助かりました♪- 7月22日
あづ
無理して空けなくていいかなと思います🤔
「全部埋まっててすみません、○日か○日なら空いてるんですがお忙しいですかね?」みたいな感じで他の日を提案してみたらいいかなと😌
もしくは「○日に〇〇でイベントがあって、予定空いてたら一緒にどうですか?」とか🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
多分なんですが、同じクラスのお友達も誘っているんですよね🥲💦
その場合も他の日を提案した方がいいでしょうか???🤔- 7月22日
-
あづ
複数人いるとなかなか予定合わないですよね😵
予定伝えておいたら、その日遊ぶってなった時誘ってくれると思いますよ😊
私いつも「○日〇〇ちゃんが空いてるって言ってたよー」「じゃあ誘ってみようか」って感じで誘ったりするので🙆♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
多分なんですが、同じクラスの数名のお友達も誘っているんですよね🥲💦
その場合も他の日を提案した方がいいでしょうか???🤔