※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食のパートで人件費削減でシフトが不安定。子供の体調不良で休むことも多く、他の仕事も探したいが、円満に退職する方法を知りたい。

飲食でパートをしています。
ここ数ヶ月で人件費の関係で皆平等にシフトを削られるようになり、週3でシフト提出していますが少ないと週1とかになってしまうようになりました🥲
土日は足りてないのでシフト入れれば必ず入れるとのことで、最近は土日どちらか入れるようにしたりしてますが、子供がまだ小さいので正直土日仕事は避けたいです💦

ただ、私自身子供の急な体調不良で休むことも多く、その都度代わりの人を探さなきゃだったり、会社に迷惑かけていることもあるのであまり不満は言えず。

Wワーク可なので他に平日入りやすいところを探そうかなとも思ってますが、掛け持ちせず正直辞めたい気持ちもあります、、😇

円満退社できる退職理由や伝え方ありますでしょうか、、😭?

コメント

ゆう

保育園でいいでしょうか?🤔保育園預けるのに、勤務の時間数の縛りがあるので辞めたい。というのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園なんです😭💦

• 7月22日