※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で仕事と育児に不安。頑張るけど心配。励ましをお願いします。

働いてる妊婦さん、エールをください…😭
初期から切迫に続き重症悪阻で仕事休んでました。来週月曜日から復帰します!家を7時半に出てこどもを保育園に送り、仕事を17時半までして保育園迎え行けるのが18時15分頃。働けることはとても嬉しいです!今のうちに稼ぎたいし😂でも体力ガタ落ち、仕事と育児と家事と私に出来るのだろうかと不安です😭
いや、やるしかないんですけど…どうにかなりますよね🥺
不安で不安で仕方なくて😭もっと頑張って働いてる妊婦さんいるはずと自分に言い聞かせてます!
小心者の私にエールをください…!😭

コメント

切迫と重症悪阻大変でしたね😵‍💫 お子さんもいらっしゃるのにほんと尊敬です🙇‍♀️ 私なんて1人目で切迫でも重症悪阻でもないですが今休職してます😭 初期の頃は安定期になれば!と思ってたから頑張れたけど、悪阻が終わってしばらくして体調が悪化して心が折れた小心者です😢 家事もろくにしてません😂 久しぶりに仕事に家事に育児となると想像できないぐらい大変そうですが無理せず頑張ってください!応援してます🥰 

私は働いては無いですが…
自宅安静中なのもあり数週が進めば進むほど体力が落ちて目玉焼きを焼いてる時間立ってるだけでフラフラで気持ち悪くなってしまいます😵
そんな中仕事をしてる妊婦さんもいることを思うと本当に本当に尊敬です😭😭
無理しすぎないように頑張ってください💪😣

yy

切迫や悪阻での入院大変でしたね😭
上の子もいるし色んな不安や心配事が多いかと思います😭
家事やらなくたって、部屋が汚くたって、洗い物増やさないために紙皿つかったって良いんですよ😭
しっかり休むこともお腹の子のためにしなきゃいけないことの1つですから、「もっと頑張ってる人がいる」なんて自分を責めず、自分のペースで出来ることをすればいいのかななんて思います😭
エールをくださいと書いてあるのに反対のこと言ってごめんなさい🙏
働くママ、働く妊婦さんほんとにみんな尊敬してます😭
頑張りすぎず、みんなで元気な赤ちゃん爆誕させましょうね♡

ままり

私も7/31まで重症悪阻でお仕事お休み中です!!

8/1から復帰予定なので不安でいっぱいです😭

でも1人目のときも、2人目のときも重症悪阻でお休みを頂いて復帰できたんだから今回も大丈夫!っと自分に言い聞かせてます!

無理だったら休もう!精神でいきましょう!無理しない!🤗💡
やっぱり大変で動けないってなりそうだったら、周りを頼って甘えましょう💪✨😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!まとめての返信ですみません…💦
今日から復帰で無事に1日クリアしました😭皆さんからのエール、とても励みになり仕事中も思い出してました😭
今は疲労感が凄いですが、出産までの体力をつける為とポジティブに考えて頑張ります!笑
お優しいお言葉、本当にありがとうございました😭❤️