転園後、ママ友作りに後悔しています。園で話せる人が増えてきたのに、姉妹が別々の園でバタバタしていることが辛いです。
転園を後悔している方、
通い始めてから、気持ちは落ちついてきましたか?
姉妹同じ園に通っていましたが、色々あり…
自分の不安神経症の症状が重なったり、周囲の意見を聞きすぎてしんどくなったりしたことで、
その時は自分なりに考えて、長女だけ別の園へ転園させました。
転園が決まってから、送迎時に他のママとも話すことが増えて、急に親しいママ友が増えました。
転園したら、姉妹別々の園なので帰りもバタバタして、きっとママ友作りどころではないと思います😅
これに一番後悔しています。。。
今の園は慣れてようやく話せる人が増えてきたのに、、
自分勝手ですが、ママ友のことにすごく後悔しています。
- はじめてのママリ🔰
sun
転園して一ヶ月で元に戻したことあります💦別園しんどいですがママ友だけの問題なら気にしません💦どうせずっと付き合いがあるわけではないので🥵
まぬーる
子供のために転園したのに、
自分のコミュニティの安定感を図る感じなのですね💦
転園したことはありますが、
気持ちは落ち着きましたよ。
私は、子供達にはそれぞれの園や学校を与えています。
-
まぬーる
下の子には下の、上の子には上の周りとの付き合いもあるけど、ブレないんで…
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
転園の理由はよくわからないのですが、お子さんはどう感じてらっしゃるのでしょうか?お子さんが今の園に馴染めているなら、良いのではないでしょうか?
保育園で過ごすのは子供自身なので、ママ友作りは特に気にしません。
みるく
ママ友はこれから先ずっと仲良いかどうかわからないので、お子さんが楽しんでいるならいいかなと思います。
コメント