※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

発熱時の離乳食について質問です。RSに感染した0歳の子供がいます。発熱中はミルクだけで良いでしょうか?離乳食はいつも通り出していましたか?

発熱時の離乳食について

子供がRSに感染しました。
熱も高く辛そうです。

元々あんまり離乳食を欲しがらない子なんですが、ミルクしっかり飲めていれば発熱中はミルクだけあげてもいいんでしょうか。
正直こちらもしんどいというのもあります。

0歳でRSにかかったお子さん、離乳食はいつも通り出してましたか?
よければ教えてください。

コメント

せっちゃん

RSではないですが
コロナになった時に水分だけちゃんと取れていれば、とりあえずは大丈夫だと言われました!
食欲があれば食べれそうなものを与えて、食べれなさそうな時はミルクやジュース、お茶などとにかく脱水症状に気をつけてました!

RSではないので参考になるか分かりませんが、、

こむぎ

下の子が8ヶ月の時なりましたが離乳食食べてくれなくなったのでミルクのみでした!
ミルクがちゃんと飲めてれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは熱があっても食べる子なので普段通り出していましたが、食べないとか食べれないならばミルク飲んでいれば問題ありません。

ままり

回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます!