はじめてのママリ
うちもそうですよ!
旦那に会社での話とか友達の話しても、へぇーとかふーん、しか返ってことないので、聞く気ないならもういいやと言ったら興味ないと言われて、そこから一切他人の話はしませんし、旦那もしてきません😅
会社での出来事とかは実母や友達にするようにしてます😊
ちずちず
我が家は話したりしちゃってます…
友達と遊ぶ約束したよー!旦那さんと喧嘩したらしいから話聞いてくるはーと 報告してたら その遊んだ日に
どぉだった?大丈夫だった?喧嘩なんだったん?と 旦那の方から聞いて来てくれます!
他人の話せずに 何の話するんだ?って 思っちゃいましたー🙃
凛
えー!私めっちゃ喋ります😂🖐🏻
向こうが分からないであろう内容でも話します!返答に不満があればそれも言います😂
付き合ってる時からマシンガンの様に話してもうんうんと聞いてくれる人でした。
さん
同じこと言われてびっくりしたので思わずコメントします📝
うちはゴールデンウィークの長期休みの時、旦那が不機嫌になったのでお出かけは一切しませんでした。
本音は毎日ワンオペで疲れていたので久しぶりにお出かけしたかった。実家に行って寝たきりの曽祖母に会いたかった。。
そんなこと考えながらスーパーに行く途中ふと、車の窓から外を見て
「あ、あのお家も今日はお出かけしてるね〜」
なんて言った途端、だんなブチギレ
他人に興味ない
とかなんとか。逆鱗に触れました。
内容によりますが
もしかしたら旦那さん、自分と他人を比較されて下げられてると感じてるんじゃないかなぁ。🧐
なにせよ、旦那と一緒にいるのは疲れます
わたしゃ話したくもないんで先に寝たふりします
はじめてのママリ🔰
悪口みたいな、噂話みたいな話は聞きたくないのですが
日常の話とかでしたらむしろ沢山聞きたいし話したい派です。
はじめてのママリ🔰
うちの子も旦那も興味深くないので他人の話しないですね。
でも私はします!私や子供の繋がり知っててほしいので。
ただ陰口を叩くみたいな噂話みたいな話ではないですね。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も。でした。
娘は言わなくても勝手に首突っ込んであれこれ聞いてきてうるさいくらいです🤣- 7月21日
はじめてのママリ🔰
例えば自分の友達がどんなことをした〜とかであれば話さないかもです😳
「友達とカフェ行ってきたよー!楽しかった!」くらいの会話かもです💦
私も夫もそこまで他人の話をしないタイプなのだと思いました!
ただゆめママさんが話しているのであれば、夫婦ですし自分本位で話さないでと言うのではなく、耳を傾けてほしいですよね😢
はじめてのママリ🔰
わかりますー普通に話してるのに、結論だけいえよ、話長いって言われてめっちゃむかつきました!
なら初めから付き合う前から話聞くなよって思いました笑
付き合う前とかは話聞いてたくせに笑
妻の話や愚痴くらい聞けよ!って思います笑
コメント