今晩おでんを作ろうと思います。皆さんなら他にオカズは何を作りますか?…
今晩おでんを作ろうと思います。
皆さんなら他にオカズは何を作りますか?
白ご飯は炊く予定です!
- ぶっつん(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
3kidsma-ma
白菜サラダとなぜかおでんの日は辛いペペロンチーノをたべたがるからペペロンチーノつくります。
3kidsma-ma
白菜は細切りにして、絞って皿に盛っておきます。
次にフライパンに多めの胡麻油をいれちりめんじゃこをいれパラパラ鳴るまで炒めたら、熱い状態でごま油とちりめんじゃこをそのまま白菜の上にかけます。かつおぶしと海苔を振りかけポン酢でたべる!
我が家の白菜サラダです。
沢山食べられるし生は歯応えあってオススメですよ🎵
-
ぶっつん
めっちゃ美味しそうです!!熱々の胡麻油とジャコ…想像しただけでヨダレ出ます笑
白菜もジャコもあるので、明日作ってみます!教えて頂きありがとうございます(*^^*)- 2月9日
わたあめ
我が家は味噌おでんで味が濃いめなので、ほかは何も作らないでおでんの具の種類を多目にしてます♪
-
ぶっつん
味噌おでんなのですね!愛知とかですか??回答ありがとうございます😊
- 2月9日
-
わたあめ
愛知です(*^^*)
結構好評ですよ(∩´∀`∩)💕
うちの旦那はおでん(ご飯の進まない食べ物)嫌いですが、これは喜んでパクパク食べます♪- 2月9日
-
ぶっつん
やっぱり愛知なんですね!何度も聞いて申し訳ないんですが、お味噌って八丁味噌というのですか?味噌汁用の普通の味噌とは違うんですか??
- 2月9日
-
わたあめ
私はトンカツとおでんは味噌じゃないと嫌です*(^o^)/*笑
しかし赤味噌のお味噌汁は好きじゃないです(笑)
おでんには八丁味噌(味噌汁で使う赤味噌)ですよ*(^o^)/*
これで肉味噌作って、普通のおでんにつけて食べるのも好きです(∩´∀`∩)💕- 2月9日
-
ぶっつん
カツにも味噌!!そういえばケンミンショーでみました!関西人の私にはない文化です(´∀`)でも美味しいってテレビでコメントされてましたね。
ということは、赤味噌と普通の味噌を常備されてる感じですかね。買っても使い切れるか分からないので、赤味噌は買ったことないんですが、挑戦してみたくなりました!
ありがとうございます😊- 2月9日
ちくちくみかん
お浸しくらいですかね😄
-
ぶっつん
お浸し!なるほど〜ありがとうございます😊
- 2月9日
ふーり*
家族が多いので大きいお鍋でたくさん作るので、おでんとご飯のみです😂
種類たくさん入れてます✨
-
ぶっつん
鍋がそんなに大きくなくて…(・・;)家族が多いとやはり大きな鍋は必須ですね!
回答ありがとうございます😊- 2月9日
りょちゃ
ご飯を炊き込みご飯にして、春菊の胡麻和えとか、あとは酒飲み一家なので砂肝炒めたりしてます😅
-
ぶっつん
美味しそう!ありがとうございます😊
- 2月9日
はなちゃん
わが家は昨日おでんにしました(^^)
おでんとご飯とサラダにしましたよ〜✨
-
ぶっつん
やはりサラダですかね。ありがとうございます😊
- 2月9日
3kidsma-ma
是非是非作ってみてください(o^^o)
グッドアンサーありがとうございます🎵
-
ぶっつん
ありがとうございました😊
- 2月10日
ぶっつん
ペペロンチーノですか!
白菜サラダってどうやって作りますか??