※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家事・料理

みそ汁がまずい理由がわからない。顆粒やパック出汁を使ってもおいしくない。他の人のみそ汁は美味しいのに。コツやおすすめの出汁や味噌が知りたい。

自分の作るみそ汁がまずいんですが、みそ汁って失敗しようがないですよね😂
なぜかほんとまずいんです。なんか品がないというか、出汁入り味噌を使ってもおいしくないし、顆粒タイプやパックタイプとか試してもなんか違うというか、出汁の旨みを感じないんです。

人の作ったみそ汁は店でも義実家でもなんでも美味しいのに😭

顆粒出汁を多めにしてみても外で飲むようなおいしいみそ汁にはならなくて謎すぎます。
コツとかありますか?できれば一から出汁を取るとかじゃなく、パックとか顆粒とか簡単にできるもの、もしくはこの出汁や味噌がおいしいとかがあればそちらを聞きたいです😂

ちなみに自分で作るみそ汁はおいしいですか?

コメント

はじめてのママリさん

おいしい           

はじめてのママリさん

おいしくない         

ままり

うちは出汁を業務用の鰹のやつをお茶パックにガサガサっと入れて水から煮出してそこにそのまま具材入れてパック入れっぱなしにしてました😆笑
仕事復帰してからはその手間も惜しいので、パックに出汁の粉が入ったやつを使ってます。
味噌は旦那の実家の方で作ってるこだわりのやつですw
大抵美味しいですが、求めてるレベルが高そうで、私の味噌汁がレベル低くてすいません😅料亭の味とかには全然なりません笑でも普通に美味しいです😋

はじめてのママリ🔰

みりんをちょっと入れると美味しいですよ☺️
あと油揚げなどコクのあるものを入れるのも良きです!

はじめてのママリ🔰

味噌が不味いっていうオチはないですか?

味噌美味しかったら出汁少なくても美味しいですよ😊
最近はずっと糀美人使ってます。

はじめてのママリ🔰

美味しいって思った義実家さんに作り方聞いてみるとか???

でも人が作ってくれたものって美味しく感じますよね♡

れの

本当に自分の作った味噌汁が美味しくない可能性もありますが…


私の旦那が作るお味噌汁はほぼお湯と素材の味しかしないのにそれでも私の作ったやつより美味しく感じます😂

人が作ったってだけで美味しく感じるだけとかではないでしょうか…?


そうでなければ、私は出汁入りの味噌を少し入れて顆粒出汁を多めに入れて作ったら普段より美味しくできました!

ちちぷぷ

わからなくはないです。
私の場合は出汁がなぁーなんだとは思います。でも自分で出汁をとるとお金かかりますよねー😂かといってケチると美味しくないし。
楽天で買った天然だしパックは美味しかったかなーと思います。その前はパルの出汁パックを使っていたのですが、こっちの方が美味しいかな?

友人の家で、美味しい!と感動した味噌汁はしっかりお出汁とってるようでした😁