※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵入りのお菓子やパンは、どのくらいゆで卵を食べられるようになってか…

卵入りのお菓子やパンは、どのくらいゆで卵を食べられるようになってからあげましたか?

今は週1で卵を与えていて、今日は固茹で卵1/2カットを食べさせました。
まだ、ゆで卵以外の卵を食べさせたことがないので、薄焼き卵を来週食べさせる予定です。
卵入りのお菓子やパンのタイミングが分かりません。

コメント

ままり

私はゆで卵1/2の後に薄焼き卵をあげて
その後から、たまごボーロ、ハンバーグ、かきたま汁(味噌汁)、フレンチトースト、卵焼き、たまごのお寿司を食べさせてから、ボーロ以外の市販のたまご入りのお菓子やパンをあげ始めました。

でも私は細かくやりすぎだと思うのでここまでやらなくてもいいんじゃないかとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も細かいというか慎重すぎるタイプで、やっと今月ゆで卵1/2まで食べられるようになったんです😂
    なので、めっちゃ参考になります🥰
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ままり

ままり

卵は慎重になりますよね!
    わかります!!

参考にしていただけてよかったです😊

• 2時間前