妊娠中の方が帝王切開に不安。経験者の話が聞きたい。帝王切開後の痛みや不安がある。
3人目妊娠中34週です。
29週で逆子が一度治ったのに31週でまた逆子になり、今日の検診でもまだ逆子なので帝王切開になりそうでドキドキしてます😭
1人目吸引分娩、2人目は誘発分娩でした。
毎回出産は恐怖すぎてドキドキはしているのですが、帝王切開は未知すぎてめちゃくちゃこわいです😭
陣痛を経験しなくて済む、予定が立てやすい、保険が効く?などメリットがあることも理解しているのですが、やはり手術なので術後のことがとても心配です…
麻酔切れたら痛いよな〜とかいつまで痛いのかなとか漠然とめっちゃ不安です😱
帝王切開を経験している方で、できれば「思ってたより大丈夫だったよ〜」というお話をきいて勇気をもらいたいです😭
- ゆいたんママ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
ちびぽこ
私は緊急帝王切開で長女を出産しました。
なかなか子宮口が開かず陣痛に耐えてる時に辛くて
痛みと苦しみから解放されたくて帝王切開にしましょうと言われることをどれだけ待ち望んだことか…
でも正直に話しますね、、
とんでもなく帝王切開の術後が辛かったです。
人によりますが後陣痛が特に辛かったです。
それから悪露だし…あれは悪夢です
激痛のお腹を押されます。
いま産後1年8ヶ月経ちましたが傷口は痛く、痒くもあります。
これは個人差があるそうです。。
私は特にアレルギー体質?ケロイド体質と言われて今第二子5ヶ月の妊婦ですが、先生が傷口を診て
まだかゆいでしょ?痛いでしょ?と言われて塗り薬を処方されました。。
もれなく第二子も帝王切開なのであの痛みをまた経験するのかと思うと本当に嫌です。が、そもそも私は普通分娩を経験できてないので…
普通分娩も相当痛いと思います。
楽な出産もないと思いまた頑張ろうと思っています。。。。
ゆいたんママ
陣痛も経験したうえに帝王切開とは、、大変お疲れ様でした😭✨
後陣痛は私も2人目の時激痛でした…
悪露だしって何ですか😱怖すぎます😇
1年以上経っても痛いんですね😭妊娠中だからと言うわけではなくて、常に痛いかんじですか🥲?
ちびぽこ
帝王切開してる時に先生が
あなた子宮大きいね!生理痛ひどかったでしょ?と言われ
確かにそうでした…なので初産なのに後陣痛が酷かったのかなと思います…2人目の方が後陣痛辛いとよく聞きます。私も今からとても怖いです…😭
悪露出しと言うのはお腹の中の血を押して出すんです…大切なことなのですがこれがほんっとに痛くて…
うちの病院ではたしかはじめは15分おきに看護師さん?がきて
後陣痛と傷口でお腹激痛のなか、手でグゥーーーーっとお腹を押してくるんです…
痛すぎてはじめ叫べなかったけどその後何度かして30分おき、1時間おき?くらいに感覚あけてやってくると、もうやってくる恐怖で全然休めません。
個室なので叫びまくってました…😅
もう2度と子供は産みたくない!産まないからね!一人っ子だよ!
と旦那さんに強く言っていましたが
8ヶ月ほどしてやはり我が子可愛すぎて何人でも欲しいと思い第二子となります笑
あんなに痛かったのに子供ほしくなるんだからきっと大丈夫です!!
大丈夫!!!!!!と思うしかないんですよー😭笑
傷は私は常に痛痒いし酷く腫れています。
私の友達はそんなことないよーと言ってる子もいます。
私は特別に治りが悪いんだと思います…
-
ゆいたんママ
悪露だしめっちゃ怖いですね…私1人目2人目のときしなかったけど帝王切開だとやるのかな😭
傷跡ができても別に気にしないのですが、常に痛痒いってしんどいですね😱- 7月22日
はじめてのママリ🔰
今日帝王切開2回目でした。
前回と今回で病院が違うのですが、何故か術中の痛みが全然違いました😳
初めての時は赤ちゃんを取り出したあとの縫合がとても長く感じておまけに痛かったです…麻酔が効かないことは無いと思うので多分痛いのは思い込みなんでしょうけど(触られている感覚は分かるので)、きっと初めてで手術の流れも分からずとても緊張していたせいもあると思います😅
今回は術中は大丈夫でしたが、2人目のせいか麻酔が切れ始めてから後陣痛が痛いです😭術後の痛み止め使っているのに痛いのはつらいですね😭
傷は、1人目の時は起き上がりとか動き始めは確かに激痛でしたが、数日後には起きあがってしまえばスタスタ歩いて遠い売店まで行ってました!もちろん痛み止めは飲んでます。退院時も処方してもらいました☺️アトファインというテープを半年以上使っていましたがその間も辞めた後も痛みや痒みはなかったです。
私は陣痛を経験したことがないので、陣痛の方が怖いです…🥲あと内診が大の苦手なのでグリグリとか想像だけで恐怖です😭
-
ゆいたんママ
後陣痛が痛いのは普通分娩も帝王切開も一緒ですね😭
病院でも、術後はもちろん痛み止め出すよと言ってくれていたし、数日でスタスタ歩けたというコメント心強いです❣️
内診グリグリヤバいですよね😭めっちゃ痛くて体よじれました😇- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も3人目で横位になり緊急帝王切開になりました、、、💦
嘘はつけませんが痛いのは痛いですが3日くらいで慣れます🥺
産院のベッドリクライニングが無くてイタターって言いながら起き上がってましたがすんなりでしたよ😌
我が子を見ると痛いのも吹き飛びました😌!
-
ゆいたんママ
もしかして3人目にして初の帝王切開ですか⁉️
普通分娩でも産後あちこち痛いもんは痛いと思うのですが、帝王切開の方がしんどいんでしょうかね💦- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
3人目で初の帝王切開です😌
帝王切開は楽でいいよねって周りにたくさん言われたんですけど私は1番しんどいお産でしたが色々なことが重なってですけど💦
でも上2人で経膣分娩も経験でき今回帝王切開も最後のベビさんで👶経験出来たので嬉しかったです☺️
コロナすごく流行ってるので
感染しないようにだけ気をつけてくださいね😭- 7月22日
-
ゆいたんママ
楽でいいよねって意味がわからないですよね😱
私も今回最後の出産と決めて臨むのですが、できれば下から産みたいなぁ〜😂でもどうせ立会いできないし、長時間1人で陣痛に耐えるのも辛そうですよね、、どっちにしても出産は大変ですね🥲
ありがとうございます❣️あと約1ヶ月、気をつけて過ごしたいと思います😊- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然楽じゃないよと
思いつつ放っておきました🥹
私も最後だったので
想い描いた出産では無くて終始泣いていましたが我が子を見ると忘れちゃいました😭
気をつけて過ごしてくださいね☺️- 7月22日
コメント