※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビたん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのおへそから液体が出ている場合、病気の可能性がありますか?水気を取った後でも黄色い液体が出る場合は心配ですか?

一ヶ月の男の子のママです♡

息子のおへそから
ちょっとだけ黄色い透明の液体が
出てるのですが
何かの病気ですか?
お風呂上がりに水気を取ったので、
水ではないと思うんですが…(;_;)

コメント

ゆきちみかん

うちは1ヶ月健診の時にみてもらったら、素人じゃ分からないくらいの小さなポリープがおへそに出来てました。
その場で先生に焼いてもらいましたよ(><)
その後は汁が出ることもなくなりました♪

続くようだったら、みてもらった方がいいかもしれませんね(><)

ゆまるママ

2ヶ月半の女の子の母です☆
うちの子も1ヶ月検診までオヘソから液体出てて、見てもらったら、取りきれなかった臍の緒だと言われました!
小児外科のほうでとってもらったら出なくなりました(^o^)
ピンセットでちょちょ…と取れましたね~血は出ましたが、本人は痛く無いそうです!泣きもしませんでした!

ルビたん♡

コメントありがとうございます♡
息子も一ヶ月検診の時に少し肉が付いていたみたいで、焼いてもらいました!
そのあと3.4日消毒して下さいとの事でしたんですけど、しばらく経ってネバネバした液体が出てきたんです…(;_;)
消毒を再開して、ずっと続くようなら病院連れて行きます!

ルビたん♡

コメントありがとうございます♡
珍しい事ではないようですね(;_;)
息子も焼くと聞いてすごく可哀想だったんですが、けろっとしていて安心しました!
これ以上ひどくなるようなら、病院連れて行きます!