※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病院で子どもを車に残して診察券を取りに行く行為は危険ですか?教えてください。

小児科など病院にかかるとき、車で行って子どもを車に乗せたままエンジンつけたままママだけ診察券渡しに行って車に戻ってそのまま呼ばれるの待つって、みなさんしますか?危ないでしょうか?

教えていただきたいです。

コメント

一瞬だとしても子どもを車に残す選択肢はないです😌

そういう方もお見かけしますが、何かあったら怖いので、エンジンを切って連れて行きます💨
うちの場合、8歳・5歳ですので、言えば分かる年齢ですけど、万が一、運転席の方に行って何かしたら…なんて思ったりもするからです💦

2児ママ

そういう方結構います💦
でも私は数分でも車に子供だけ残すことはしないので連れて行って診察券だして、車に戻ります😅

ままり

してる人いますよ
駐車場は入り口の目の前です

*はな*

受付するだけなら残してサッと行きます!

コロナ禍は症状ある子は中はいれないけど受付は中だったのでママだけ降りて受付だけして車待機…などしてました💦
てか1人で連れてくならそうするしか無いからみんなそうしてました✋

絶対しないです。

コロナ禍で中に入れなかった時でも抱っこして連れて行って、病院の前のインターホン押してました。受付の方が外までとりにきてくれるので💦

どんな状況でも、たとえ10秒でも、子供を連れて行かないって選択肢はないです。

はじめてのママリ

よく見かけますが、私は万が一を考えてしまう心配性なので怖くてしたことないです。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、たくさんの方に教えていただけて本当にありがたいです‼️
参考にさせていただきます‼️